平成掰掰!日本將選出天皇新年號 網路調查最青睞「永」

▲日本將於4/1宣佈新的年號,猜測新年號為何成為日本網友最新全民運動。(圖/翻攝自SoraNews)

使用了 30 年的日本年號「平成」,隨著明仁天皇表達退位之意,平成時代將在今年 5/1 落幕,而新的年號將在後(4/1)天公佈,猜測新年號為何也成為日本網路最熱門話題。

日本連鎖超市 Izumiya 與啤酒廠商 Shimazaki Sake 合作,在網路上發起了一項問卷調查,要民眾寫下心中最理想的新年號,若成功與官方正式公佈的年號一致,則每位猜側正確的民眾都可以獲得葡萄酒一瓶。

結果獲得最多網友青睞的年號是「安永」,其後分別依序是「安久」、「永光」、「永安」、「永和」,前五名中有四個都和「永」有關,擁有永恆、永久之意的「永」字,確實是很適合當作新年號。

不過,日本索尼生命保險公司也有針對新年號進行問卷調查,調查結果的熱門年號前三名分別是:「平和」、「和平」、「安久」,網友最喜歡的「永」字意外沒有上榜。

然而根據日本官方透露的消息,年號選定的原則其中一項便是「避免使用民間預測的熱門字詞」,這樣看來,日本網友想要順利得到葡萄酒恐怕也不是那麼容易。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *