人生要活出精彩的句子,句句激勵自己!

一、人生短暫,不要讓自己活得太累,擠不進的世界,不要硬擠,難為了別人,作賤了自己;做不來的事情,不要硬做,換種思路,也許會事半功倍;拿不來的東西,不要硬拿,即使暫時得到,也會失去。

二、人生再多的幸運、再多的不幸,都是曾經,都是過去,一如窗外的雨,淋過,走了,遠了。曾經的美好,留於心底,曾經的悲傷,置於腦後,不戀,不恨。學會忘記,懂得放棄,人生總是從告別中走向明天,一切也都會過去,而陽光總在風雨後。

三、如果你很忙,除了你真的很重要以外,更可能的原因是:你很弱,你沒有什麼更好的事情去做,你生活太差不得不努力來彌補,或者你裝作很忙,讓自己顯得很重要。

四、一個人不可能改變世界,世界也不會因你而改變,所能做的,就是適應世界,不鑽牛角尖,不要和別人攀比。你的生活,應該由你自己的精彩。

五、生活本就不易,不必渴求別人的理解和認同,靜靜的過自己的生活就好。心若不動,風又奈何,你若不傷,歲月無恙。

六、我們有時總把後果看得過於嚴重,最後難為了自己。就像小學時考了不及格,站在家門口不敢敲門。其實門那邊是熱氣騰騰的飯菜和媽媽的一句:沒關係啊,努力了就很好。回過頭來看,那些曾經讓自己寢食難安的事,大多敗給了想象。

七、不要失去希望,你永遠不知道明天會帶來什麼。很多事猶如天氣,慢慢熱或者漸漸冷,等到驚悟,已過了一季。趁年輕,趁夢想還在,想去的地方,現在就去。想做的事情,現在就做。

八、幸福,就是想吃一個饅頭時,就得到一個饅頭並且安心地吃下去。若只能得到半個叫不足;更少叫匱乏;若得到兩個叫富餘;得到三個叫負擔;得到更多叫累贅。幸福不是越多越好,而是恰到好處;幸福不是臉上的虛榮,而是內在的需要;幸福不在別人眼中,而在自己心中。

九、整理一下自己的心情,忘記那些不愉快的往事,聽聽音樂,看看風景,說能說的話,做可做的事,走該走的路,見想見的人。

十、人生沒有多走的路,腳下的每一步都算數。沒有不請自來的幸運,只有有備而來的驚豔。沒有人能定義你的未來,除了你自己!

十一、 在這世上,無論你怎麼活總有人說長道短,無論你怎麼做總有人指指點點,無論你做得多好多對,也有人說你不好、說你不對。是是非非錯錯對對,立場不同處境不同,結論就完全不同。沒有不被評說的事,也沒有不被議論的人。你認為值得的,就去珍惜!做人說易也不易,難稱千人心,難調眾人口,問心無愧就好!

十二、 聽到別人的惡意中傷,沒必要對此念念不忘,轉頭放下便是。如果一直不停地去想,就像把別人吐出來的東西,自己又撿起來吃一樣愚笨。

十三、 合適的人生位置,既不靠近錢,也不靠近權,而是靠近靈魂;真正的幸福,既不是富貴,也不是凡事都對,而是問心無愧。

十四、 沒有過不去的事情,只有過不去的心情,很多事情之所以過不去是因為心裡放不下。門檻是什麼?過去了是門,沒過去就成了檻,可許多人就是過不去心裡的檻,其實只要把心情變一下,世界就完全不一樣了。修行就是修心,怎麼修都是修的這顆心!

十五、 生活總是兩難,再多執著,再多不肯,最終不得不學會接受。從哭著控訴,到笑著對待,到頭來,不過是一場隨遇而安。

十六、 人生就要活得漂亮,走得鏗鏘,自己不奮鬥,終歸是擺設,無論你是誰,寧可做拼搏的失敗者,也不要做安於現狀的平凡人,不談以前的艱難,只論現在的堅持,人生就像舞臺,不到謝幕,永遠不要認輸!

十七、 學會愛自己,寵自己。有一個人任何時候都不會背棄你,這個人就是你自己;愛自己,多一點陽光燦爛,少一點菸雨悽迷。

十八、 包容,不是掩飾一個人的缺點,而是真正欣賞對方的優秀。接受,不是忍受一個人到極限,而是讓一個人遠離極限。理解,不是讓一個人繼續犯錯,而是讓一個人停止犯錯。幫助,不是讓一個人心灰意冷,而是讓一個人從頭再來。

十九、 不管你經歷多痛的事情,到最後都會漸漸遺忘。因為,沒有什麼能敵得過時光。

二十、 人生應如蠟燭一樣,從頭燃到底,永遠都是光明的。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *