別人為什麼總是看不起你?因為你愛說“這四類”蠢話,改掉吧

“惡言不出於口,忿言不反於身。”——申居勳

有的必要說,人就需要爭那一口氣,不是為了自己的愛慕虛榮,是為了人可以更尊嚴的活在世上。有的人常常會覺得 周圍的人都非常瞧不起自己,認為他們是眼高於頂,所以才不把自己放在眼裡。

這樣的人從來沒在自己身上,找過被人瞧不起的理由。甚至只看得見別人身上黑,卻從來瞧不見自己身上的黑。別人為什麼總是看不起你?因為你自己可能愛說這“四類”蠢話。

1.第一類蠢話:“我不行”

“人若能捨棄虛偽,則會獲得極大的心靈平靜。”——馬克●吐溫

有的人是在和別人相處的時候,常常會自己留心眼耍心機,從來不懂得真誠去對待別人。當別人有什麼事情問到他時,哪怕他能做到的事情,他都會說“我不行”。

有的時候人適當的藏拙,是一種謙虛的表現,可如果人無論在什麼事情上,都不願意向別人坦露實情的話,只會讓別人越來越不信任你,甚至瞧不起你這種虛偽的表現。

2.第二類蠢話:“你找別人吧”

“人生須知負責任的苦處,才能知道盡責任的樂趣。”——梁啟超

人活著就是一種責任,無論是對親人同事還是朋友,這種責任將永無休止的持續下去。可是有的人卻早早的厭倦了這種責任,每次當別人求助到自己時,都會推脫的對他們說:“你找別人吧。”這是一種非常不負責任的行為,也是所有人都討厭的一類人。你如果總是頻繁的說這樣的話,只會讓別人瞧不起你,認為你是個沒有擔當的人。

3.第三類蠢話:“下次,好不好?”

“莫等閒,白了少年頭空悲切。”——顏真卿

有的人無論遇見什麼事,都喜歡拖延再拖延,他們總會明日復明日,就算明日不再多時,也在渾渾噩噩的過著日子。

這樣的人行事沒有計劃,遇到事情不會想著去解決,而是想著如何往後拖一拖,然後自己過幾天輕鬆的日子。這種毫無鬥志的人,如何能讓別的人去瞧得起你自己呢?

4.第四類蠢話:“都怪我無能”

“卑怯的人,即使有萬丈的怒火,除弱草以外,又能燒掉什麼呢?”——魯迅

人多少都有些自卑,這是對於自己自身環境,還有本身素質上的不自信。但是俗話說“勤能補拙”,如果後天勤奮的話,往往能補的齊自身所缺的那部分。我是怕就怕那些,自卑的有些過分的人,他們不是不能努力,而是因為不敢。

認為自己就算再努力,也不會取得什麼成績。所以每一次失敗,總會傻傻的說:“都怪我無能”,可是從來都不想著改進,這樣的做法讓人瞧不起。

情感小結:

每個人的一言一行,都是人最真實的一面。通過這些表面的現象,很容易就會看清一個人的本質。所以說一個人無論說什麼話 都一定要注意分寸,不要失了自己的風骨,讓別人瞧不起。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *