讓人深思的哲理句子,句句深刻入骨!

一、人生有多殘酷,你就該有多堅強。現在讓你難過的事情,許久回過頭來看都會覺得那不算事,你之所以會把痛苦看得那麼重,是因為你經歷得不夠多。覺得難過的時候,不妨告訴自己,現在正是你蛻變的契機。

二、有錢,把事做好!沒錢,把人做好!蛇不知道自己有毒,人不知道自己有錯。你的好,對別人來說就像一顆糖,吃了就沒了。而你的不好,就像一道傷疤,會永遠存在。這就是人性!

三、別總因為遷就別人就委屈自己,這個世界沒幾個人值得你總彎腰。彎腰的時間久了,只會讓人習慣於你的低姿態,你會變得越來越不重要。

四、膽量不夠大,能力再強都是小人物;魄力不夠大,努力一生都是小成就;在成長的路上,我們突破的不是現實,而是自己。在人生的跑道上,戰勝對手,只是賽場的贏家,戰勝自己,才是命運的強者。

五、放下你的浮躁,放下你的懶惰,放下你的三分鐘熱度,放空你禁不住誘惑的大腦,放開你容易被任何事物吸引的眼睛,靜下心來好好做你該做的事,真的努力後,你會發現自己要比想象的優秀很多。

六、只要不放棄,就沒有什麼能讓自己退縮;只要夠堅強,就沒有什麼能把自己打垮。

七、這個世界,已經有很多人和事讓你失望了,而最不應該的,就是自己還令自己失望。一定要記住:社會很殘酷,你要活得有溫度。早安!

八、人生只售單程票,過去的就過去了,不要頻頻回首,在哪裡存在,就在哪裡綻放。做人,要有一份內心的不聲不響,有一份急迫中的不緊不慢,還有一份尷尬中的不卑不亢。最美的你不是生如夏花,而是在時間的長河裡,波瀾不驚。

九、有一天你會明白,人不能太善良,因為人只會挑軟柿子捏,如果事事都大度和寬容,別人也不會感激你,有時候應該適當有點脾氣,對待有些人真不能太溫柔和忍耐,過分善良會丟失自己的價值和尊嚴,過分善良也是一種傻。

十、人生就像是在玩超級瑪麗,在你沒有吃蘑菇變大的時候,連一隻王八都能秒殺你。沒有人會去可憐窩在牆角哭泣的弱者,不努力就只有被淘汰。

十一、 人生苦短,何不淡然。看透的人,處處是生機;看不透的人,處處是困境。拿得起的人,處處是擔當;拿不起的人,處處是疏忽。放得下的人,處處是大道;放不下的人,處處是迷途。做什麼樣的人,決定權在自己;有什麼樣的生活,決定權也在自己。

十二、 世界上唯一可以不勞而獲的就是貧窮,唯一可以無中生有的是夢想,沒有哪件事是不動手就可以實現的。世界雖殘酷,但只要你願意走,總會有路!

十三、 低頭不是認輸,是要看清自己走的路,仰頭不是驕傲,是要看見自己的天空。

十四、 前行的路,不怕萬人阻擋,只怕自己投降;人生的帆,不怕狂風巨浪,只怕自己沒膽量!有路,就大膽去走;有夢,就大膽飛翔。大膽,才應該是我們的信仰,夢想,永遠只會是夢裡空想,要知道,逆風的方向,更適合飛翔;才是人生奮鬥的方向!

十五、 願世間所有的等待都能如期而至,願世間所有的幸福都能恰到好處。

十六、 所有你曾經哭過的事,多少年之後,你一定會笑著說出來,然後罵自己一句:當初真的好傻,其實人生沒有那麼多的煩惱,時間會解決一切,好好愛自己。

十七、 如果你真的想做一件事情,那麼就算障礙重重,你也會想盡一切辦法去辦到它。但若是你不是真心地想要去完成一件事情,那麼縱使前方道路平坦,你也會想盡一切理由阻止自己向前。

十八、 人生,就是一邊擁有,一邊失去;一邊選擇,一邊放棄。人生,哪有事事如意,生活,哪有樣樣順心。所以,不和別人較真,因為不值得,不和自己較真,因為傷不起,不和往事較真,因為沒價值,不和現實較真,因為還要繼續!

十九、 時間在變,人也在變。背不動的,要放下;傷不起的,要看淡;想不通的,可以不想;恨不過的,要撫平。人生,就是一個修煉的過程,何必用這一顆不平的心看待人和事,作踐了自己,辜負了歲月。

二十、 每一個不曾思索的日子,都是對人生的褻瀆;每一個不曾起舞的日子,都是對生命的辜負。讀懂了沉浮,就讀懂了生命;讀懂了時光,就讀懂了人生。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *