鏟屎官家中萌寵過多,新寵到來後遭遇三大問題,主人需科學協調!

家裡養3只以上貓或者狗是什麼體驗?

很多人覺得這個問題並沒有什麼必要,家裡有三隻以上的貓或者狗子在很多第一次養狗的人想來基本上是不可能的。

為什麼這麼說呢?因為家裡養一隻貓或者一隻狗就已經是足夠麻煩的了,但是實際上,許多的鏟屎官在養了一隻寵物之後,會不自覺的慢慢再添加新的寵物進來,原因有很多。

1.在路上遇到了可憐的流浪貓或者流浪狗,家裡養了寵物的人往往愛屋及烏,他不可能放著眼前受傷或是可憐的流浪動物而置之不理而不管的。

所以他們往往會選擇將它們帶回家照顧,並且幫助它們找新的主人,而流浪貓流浪狗找新主人其實很難,所以很多人最後只能無奈的將它繼續留在家裡,時間一長就有了感情就更不可能把它送走了。

2.特別是家裡養貓的人,養了一隻貓咪的性格又是特別的獨立,所以往往有時候鏟屎官想摸貓的時候,貓咪卻是不願意搭理他的,所以鏟屎官就會再養一隻。

這樣的話,在一隻貓不願搭理他的時候,他還可以去和第2只貓玩,結果呢,就是貓咪都不搭理他,然後就越養越多~

往往到最後呢,就是家裡養了三隻以上的貓咪,然後亂成了一團,不愧是俗語說的,家裡貓狗數量超三,不是吵架就是拆!

3.為了給家裡的貓咪或是狗狗找對象,其實我們經常就能發現,在各大寵物群裡面最多的消息呢,除了自己家的寵物賣萌之外,那就是招親。

特別是遇到自己家的寵物發情期的時候,如果讓它隨便的找一個對象就去結婚,那是基本不可能的,所以大家都會互相找適合的配偶,然後進行一場無拘無束的戀愛,但是往往呢,誰家都看不上誰家的~

所以很多鏟屎官到最後呢,都是被逼無奈,只能說:哎,我給你找一個童養媳或者童養夫,然後從小養大。

如果說兩相情願那還好,那家裡也就兩隻貓,但是很多情況下就是從小長大的兔子不吃窩邊草,真的下不去手,所以才說到後來還是又得重新找,這就導致了家裡貓越養越多。

甚至說如果是兩隻貓因為相愛而生下了孩子之後,送小貓也不一定能全部送走,所以到後來呢,家裡的貓咪也就會越來越多,因為它們會不斷的繁殖下一代。

不過相信大家比較關心的問題就是:如何讓家裡面過多的寵物之間能夠和諧相處。

因為有的人可能是養了很多貓,有人養了很多狗,也有很多人是養了貓和狗都很多。

第1點,最重要的就是讓它們相互熟悉彼此的氣味,尤其是另外一隻寵物剛到新家的時候非常容易發生原先的寵物吃醋或是毆打新來小貓的行為。

而這種行為可以由鏟屎官人為的進行消除,可以提前適應,將兩隻寵物的氣味彼此混合熟悉,讓它們知道有對方的存在對方的狀態,這樣在剛剛見面的時候也好像是熟悉了很久,一般就不會發生爭吵。

第2點,新寵物剛到新家之後,需要與原先寵物進行隔離,不僅僅是為了防疫,更多的也是為了讓它們相互熟悉。

最開始時候,不管是水、食物這些都應該分為兩份,在一段時間內慢慢接近,讓它們逐漸適應彼此的安全範圍,以便共同生活。

除了這兩點之外,其實家裡養上了不少寵物的人最應該注意的不是貓咪狗狗之間如何和諧相處,而是如何避免一些病症與不良習慣的傳染。

1.貓咪應養成高處飲食的習慣,避免與地上的貓狗發生衝突或是吃到了不合適的食物。

2.鏟屎官需注意寵物之間衛生的清潔,及時清理貓砂盆,及時為狗狗洗澡清潔。(不要問我為什麼知道,貓砂盆差點成了狗子的飯盆!)

3.注意家中消毒與清潔,像犬細小就是貓狗都具有傳播性的一種疾病,可以通過空氣與接觸傳播,所以鏟屎官想要家裡的寵物都安安全全的,最好還是做好家裡的消毒與清潔啊!

控主家裡最多的時候養過六隻狗和一隻貓,但是當時就是因為太過於吵鬧,加上太多狗狗無法教導,所以最後把四隻狗狗都送給了能夠妥善安置它們的家庭。

其實想想也挺好的,如果沒有那麼大的能力養太多的寵物,那麼就寧可少養一些,畢竟呀,還是要量力而行的不是?

我是控主,一位專注於萌寵的小玩家,喜歡的話請給控主點贊吧!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *