愛太多,是一種傷害

就像陳奕迅在《紅玫瑰》理唱的那樣:“得不到的永遠在騷動,被偏愛的都有恃無恐。”

付諸全部的真心地去愛一個人,自然是值得被讚許的。但凡事都應該有一個度,若是超出了某個範圍,往往適得其反。

世間事,皆有兩面。愛情固然美好,能給人以歡愉,給人以深情,也給人以希望。

可是,愛情也是殘酷的,有人因此痛不欲生,有人因此泣不成聲,也有人因此一蹶不振。

適當的愛,可以拉近彼此之間的距離,可以讓兩個人更加相知相惜,也可以讓兩個人一起白首,走到天荒地老。

可你要明白,有時候愛太多,就成了一種傷害。這種傷害,傷了自己的心,也傷了對方的意。

愛得太多,便往往不由自主的把整顆心,都放在對方身上,而忽略了自己的感受與需求。

愛得太多,就容易因此而卑微,在愛情裡始終低人一等。

可是在愛情中,越是卑微的那個人,越是痛楚不已,越是低人一等,越是得不到絲毫的幸福感。

愛得太多,會讓對方覺得被束縛了自由,會不由自主的逃離。

有時候,他會承受不了這份太過厚重的愛,或許這份愛給他帶來的,更多的是壓力與困擾。亦或者,他會因為你的卑微而肆無忌憚。

你遲早會明白,若是一個人不再珍惜你給的愛,那麼你們遲早也會分道揚鑣,各自天涯。

有時候感情就是這樣,你越是對一個人好,你卻越是容易被忽視,被厭煩,你越是珍惜一段情、越是不被在乎。

而你若是對一個人不上心,他卻開始不斷的做一些事情來吸引你的注意力。或許正是應了那一句“得不到的永遠在騷動,被偏愛的都有恃無恐”吧。

所以,對待一個人,不要愛太多,太滿。你要知道,愛太多,於你於他而言,都是一種傷害。

愛情,講究的是平等,或者儘量平等。美好幸福的愛情,都是建立在彼此尊重,彼此付出的基礎上的。若是這臺天平了失衡,那後果也就可想而知了。

愛情,需要經營,同樣也需要手段和心機。要想留住你深愛的他,便別愛得太多,至少別表現得那麼明顯。

美好的愛情,向來都是兩個人共同努力的結果。一個人再怎麼努力,也沒有讓愛的天平維持平衡。

所以,讓他感受到你的愛,也讓他感受到你的自信與自尊。他才會明白,你是一個愛他的人,卻並不是一個深愛他到非他不可的人。

如此,他也會對自己的行為有所收斂,對待你的態度也會有所改變。

愛情,本來是加在生活裡的甜,別讓它染了苦澀的滋味。愛得太多,便往往成了一種傷害。

要想一直幸福甜蜜,便別表現得那般深愛。那種愛到骨子裡的卑微,愛到失去自我,愛到無能為力的人,其實沒有幾個有美好的結局。

往後餘生,對待愛情,別太滿。對於那個他,也別愛得太多。把握好愛的分寸,便會得到歡愉,得到幸福感,也得到他的深情。

把你的愛情,分作十分,七分給你愛的人,三分留給自己,在愛他的同時,好好地愛自己,往後餘生,便會一直活在幸福之中。

愛得太滿,是一種傷害,你會覺得很累,對方也會覺得厭煩。所以,把你的時間,你的注意力,留一部分給自己。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *