跳繩10分鐘等於慢跑半小時?想真正跳繩減肥,其實你要這麼跳!

馬上就要到夏天了,女性朋友可以說是非常著急,因為再不努力減肥小裙子可能就與自己無緣了。其實減肥的關鍵應該是找準適合自己的運動方式,然後堅持進行,相信你遲早會瘦下來的。

今天小編給大家推薦一種比較適合女性朋友的減肥方式——跳繩,跳繩是一種有氧運動,可以有效的消耗脂肪,更可以鍛鍊女性朋友的肌肉,所以很多人都是跳繩減肥的。但有的人說跳繩容易損傷我們的膝蓋,但其實並不是這樣,研究顯示,跳繩對於膝蓋的衝擊力只有跑步的1/7,也就是說真正傷膝蓋的運動方式應該是跑步。

跳繩10分鐘等於慢跑半小時?想真正跳繩減肥,其實你要這麼跳!

那麼應該如何保持跳繩的頻率呢?

專家指出,跳繩10分鐘每分鐘跳100次,大概相當於我們慢跑半小時,這樣看來跳繩的運動效果要比跑步要強一些。但是有的人明明每天都堅持跳繩,但是並沒有很好的減肥效果,這是怎麼一回事呢?今天有人就給大家介紹一下跳繩10分鐘,相當於慢跑半小時,其實想要真正的減肥,你應該這麼挑。

想減肥,首先要學會正確的跳繩方法

如果我們打算進行跳繩減肥就一定要掌握正確的方法,如果盲目的進行鍛鍊,可能會傷害到自己的身體。

那麼整個跳繩的過程是這樣的:首先要做5分鐘的熱身活動,然後開始跳繩時要注意我們的腳尖和腳跟要同時發力,而且儘量只用腳尖落地,腳後跟不要落到地上,跳繩速度可以由慢到快,循序漸進。但完成跳繩後要注意做好拉伸運動,不要在進行完運動後就接著躺著休息,在跳繩之後進行拉伸運動,可以讓我們的肌肉得到更好的放鬆,讓減肥的效果遍佈全身,防止跳繩跳出蘿蔔腿。

跳繩可以起到什麼樣的瘦身效果?

1、跳繩可以瘦肚子

跳繩其實可以讓我們身體多個部位都可以得到有效的鍛鍊,但是對於我們腹部的脂肪會有非常好的燃燒效果。因為在調整的過程中我們的腹部會跟著甩動,這樣就可以加快腹部脂肪的燃燒。在這裡小編給你提一個小技巧,在跳繩的過程中可以加速呼吸,這樣腹部就能得到更有效的鍛鍊,幫助我們快速甩掉腹部贅肉。

2、可以瘦腿

由於跳繩是根據我們腿部的力量來完成的,所以在用腳和腿往上蹬的時候,可以有效的燃燒小腿的脂肪。所以跳繩是最有利於瘦腿的一個運動,能夠讓女性朋友的腿部線條變得更加流暢。這也是很多女性朋友堅持用跳繩來減肥的原因,因為可以讓腿變得更加好看。

3、瘦上身

由於在跳繩的過程中,我們的胳膊要不斷的擺動繩子,所以跳繩可以讓我們的肩部背部手臂都可以得到有效的鍛鍊,可以有效的瘦上半身。

跳多長時間減肥的效果最好?

其實想要真正的跳繩減肥,一定不要讓跳繩的時間低於30分鐘,不然對於燃燒脂肪的效果並不好。當然也不能要非常長的時間,儘量把時間控制在一小時之內,不然可能會使身體特別疲勞,甚至會受傷。小編建議你跳繩的次數保持每週4~6次,每次在半小時以上,相信你也可以快速的瘦下來。

小編總結:看到這裡的你應該對於跳繩這個運動方式有了比較明確的認知,如果你也想減肥的話,就不妨嘗試跳繩吧,按照正確的姿勢和正確的頻率堅持下來,相信你能快速瘦出大長腿。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *