沒錯“腿短粗”也可以穿過膝靴啦!

作為冬季必備鞋款之一的長筒靴,可要想把長靴穿好,還真得要點眼力勁選款,從材質、鞋跟、筒靴高度都有講究,畢竟不是所有長靴都fashion啊~

NO.1 要買什麼材質的

彈力襪靴

如果說今年哪雙靴子最火,那不得不提襪靴,修身的版型、柔軟材質使得它成為彈力靴裡最熱門的款式。

近兩年“長到底”的Balenciaga,今年繼續將“不長不時髦”精神發揮到襪子學上!

BalenciagaFendi在2017新品中也推出了絨面質感的過膝彈力襪靴。

自帶的復古氣息不僅時髦加分,柔軟的彈力材質也減少了穿著時的束縛感。秒變筷子腿啥米的都不是問題。

當然,由於它特別緊貼腿型的設計,對於微胖仙女而言,有很好的塑性作用,但對於腿型的要求還是有點高啦,如果大腿過於粗壯或者小腿肌肉過於明顯的還是另作選擇。

純皮/小羊皮/麂皮過膝長靴

純皮和麂皮絨過膝靴是長靴隊伍中最常見的款式,也是時髦精們冬天必備鞋款。

純皮面過膝靴最大優點就是好打理,加上挺括的版型對於腿型不完美的,還可以起到修飾的作用。

還有另外一種小羊皮皮質的,包腿效果就就要好很多了,但是缺點是會容易往下滑,所以筒高的選擇要稍微高點。

麂皮款呢,小編覺得是最實穿的,除了不耐髒不好清洗,其它沒啥太大的bug。

除了可以買的材質,但你也得知道這些款式千萬不要買!

漆皮材質:不夠cool不夠野的就別嘗試了吧,駕馭不住就是殺馬特買家秀。

鏤空綁帶:如果你沒有何穗的天生好腿,就儘量別選這麼又設計感的長筒靴了,畢竟別人家的街拍跟你穿的真的不是那麼一回事呢!

NO.2 跟高要怎麼選

跟高最籠統的就是高跟和低跟區別,很顯然高跟肯定是比低跟顯腿長的。

丟掉防水臺,選擇尖頭高跟,也許更日常實穿。高跟過膝靴:可以從視覺上為你的腿部再增加一個鞋跟的長度,超模般的細長腿任性擁有。

鞋跟在3cm-5cm的貓跟鞋今年也很火,用在冬季長靴的設計上同樣能拉長腿部曲線,又日常舒適,比恨天高要舒服多了。

NO.3 靴筒到哪才合適

先來說說最尷尬的長度,那就是剛好膝蓋上,不上不下的長度,容易把身材五五分,簡直虐到不行,所以你千萬不要選。

高過到大腿根部的高度,只有高個子、細長腿才能hold住,我們選高出長過膝蓋一點的過膝靴,更顯腿長哦!

小個子能不能穿過膝靴呢?

當然可以,看看身高只有155cm的時尚小巨人俄羅斯名媛Miroslava Mikheeva Duma是怎麼把過膝靴越穿越高的!

在冬天幾乎不離過膝靴,她通過幾種巧妙的搭配,讓過膝靴成為修飾腿部的法寶~

短裙搭配過膝靴,需要注意的是,要露出一部分的大腿,也就是我們常說的“絕對領域”

所以不要因為身高而拒絕過膝靴,再次強調,小個子絕對能穿過膝靴!曲妖精王子文也要用一雙過膝靴進擊時尚圈了~~

毛衣裙+過膝靴

遵循上松下緊的搭配法則顯瘦無敵,其實略顯強勢的過膝靴和寬鬆款的毛衣也是絕配。毛衣的柔軟慵懶恰好可以中和長靴的咄咄逼人,整個造型時髦又自然。寬鬆的毛衣隱藏肉肉肚子,修身的長靴讓你擁有模特般好身材。

毛衣裡再搭配一件長度恰好可以露出一截邊緣的蕾絲邊or荷葉邊內搭也不錯,層次豐富,造型更飽滿。

衛衣+過膝靴

和Oversize毛衣搭配是同一種路數,搭配男友風衛衣也是最省心省力的穿法,休閒十足又小露性感。另外運動風衛衣自帶的減齡效果,還能避免過膝靴帶來的老氣哦。

有了這些搭配tips,今年冬天真的可以買一雙來試試哦~

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *