心理學:中年女人為什麼不需要男人?

Chapter 1

從心理學的角度來看,女人年齡越大,對男人的需要也就越小。所以,若是一個男人想要去打動一箇中年女人的心,並不是一件容易的事情。

為什麼這麼說呢?其實不難發現,女人年齡越大,就意味著男人想要把她追求到手的難度就越大。

就像在草原上,想要馴服一頭初出茅廬的小獅子,可能難度還沒有那麼大,但是想要馴服一頭熟悉草原有著自己領地的大獅子,難度可不是一般的大。

征服中年女人和馴服成年獅子的難度,真的不相上下,除了需要長時間的相處,還需要一定的技巧和耐心,否則永遠不能得償所願。

那麼,為什麼追求一箇中年女人會這麼難呢?我想,這和女人到了中年,已經不再需要男人了,脫不開關係吧。

Chapter 2

其實,從心理學上來看,一個女人對於情感的需求的程度強弱,取決於這個女人本身的生活環境。

也就是說,女人在沒有安全感的時候,才會迫切的需要一個男人來給她安全感。

而女人是否有安全感,取決於是否擁有穩定的生活和工作,以及穩定的生活場所。

中年女人,基本都擁有比較穩定的生活,有著自己的事業和存款,安全感這種東西,女人已經能夠自己給自己了,所以不管是在生活上,還是在感情裡,都不再需要男人了。

最近接到一位讀者的來信,講述了他最近在感情裡遇到的一些煩惱。

這位讀者名叫林博文,今年已經是47歲了,職業是一名大學老師。

老林很早就跟前妻離了婚,但是為了照顧孩子,一直也沒有再婚,所以基本上保持了十來年的單身,現在孩子也穩定了,所以想要給自己找一個伴,讓以後的日子不再那麼孤單。

老林的擇偶條件,其實也並不高,要求年齡40到45歲,有較為穩定的職業,性格合得來就行。

本以為是一件很簡單的事情,畢竟自己各方面的條件都很不錯,而且四十多歲的男人,正是人生的黃金階段,要想找到一個適合自己的中年女人,起初老林覺得很簡單。

但是,真正去找了,他才發現,這件事情比他想的難辛的多。

老林說,身邊符合他年齡要求的單身女人,基本都是拒絕踏入婚姻,而相親的時候,要麼就是年齡太大,要麼就是年齡太小,這讓老林陷入了困惑。

老林坦言,他是真的沒有想到,找一箇中年女人過後半生,是這麼困難的一件事情。

他身邊的單身的中年女人,都告訴他,感覺生活很充實,並不需要有一個人再去介入她們的生活。

老林說,他不明白這些女人究竟是怎麼想的,有個人陪伴,有個人一起過日子,不是更好嗎?為什麼她們都不再需要男人?

Chapter 3

為什麼中年女人不需要男人?從心理學上來看,原因其實很簡單,大多數人到中年的女人,已經有足夠的能力給自己很好的生活,所以既然一個人也可以過得很好,為什麼非得要有一個男人,束縛她的自由呢?

其實還有一個原因,就是現在大部分單身的中年女人,其實都是因為厭倦了婚姻,或者被婚姻裡的諸多事情傷害,才會離婚或者“被離婚”。

這樣的女人,離婚以後,對男人和感情,就不再抱有幻想和期待。所以,她們寧願單身,也不願意再次掉入“火坑”。

其實,最初或許是因為害怕再次受傷,而假裝自己不需要男人,慢慢的,習慣了一個人生活時的自由自在,發現沒有男人,自己依然可以過得很好,也就不再需要男人了。

所以,一個男人,要想找到一個適合自己的中年女人,一起走過餘生,需要付出想象不到的努力和耐心。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *