一個家庭即將“倒霉”的四個苗頭,隨便一個,也是壞事

“家是世界上唯一隱藏人類缺點與失敗的地方,它同時也蘊藏著甜蜜的愛。”——蕭伯納

家是所有人的根基,更是每一代人的溫床,一個溫馨幸福的環境,可以影響一代人的成長。目前在生活中的很多人,之所以在性格上有所偏差,或者說是在人格上出了問題,大部分是因為當初的生活環境所造就的。所以對於很多人來說,家庭是影響人成長的最重要環境,而且誰也不願意,讓自己的家庭有不好的事情發生。

其實一個家庭在“倒黴”之前,會有這4種苗頭。

1人人只顧著袒護自己的利益,卻不願意去愛自己的家人

“過自己想要的生活不是自私,要求別人按自己的意願生活才是。”——王爾德

很多家庭有衰敗的感覺,或者說經常發生一些意外,大多數是因為家庭成員的不團結,也可以說是家裡人的自私。

一個家庭的存在,這需要家庭成員無私的愛的,可是當家裡的這些人,每天只想到的是自己的利益,卻吝嗇於付出自己對家人的愛,只顧著如何袒護自己的利益,那麼整個家庭都是悲劇的,出問題是遲早的事。

2家裡人不走正路,只想著賺快錢

“人為善,福雖未至,禍已遠離;人為惡,禍雖未至,福已遠離。”——了凡大師

俗話說:“人間正道是滄桑”,由此可見,那條通往成功的道路,肯定會存在種種困難,很多人會盡受不住,就是挨不過這場考驗。

有的人為了能快速成功,或者是節省力氣,掙很多的錢,於是尋到了一些自己所謂的捷徑。可是這些所謂的捷徑,多數都不是正路,甚至已經觸犯了法律。如果一個人有了這樣的行為,肯定會為家庭帶來不良的影響。

3四肢不勤五穀不分,只知道自己鳴鳴得意

“有六種過患。世人求幸福應當消除:貪睡、倦、恐懼、憤怒、懶惰和拖延。”——印度諺語

勤勞和肯幹,永遠都是成功的最好基礎,但是有的人卻不以為然,每天只知道好吃懶做,不願意為了未來去拼搏奮鬥。他們四肢不勤五穀不分,可是卻心比天高,認為自己是最了不得的。瞧不起普通的工作,認為自己這樣的人就應該當領導。

4人人喜大好功,沒有能力還裝作自己很厲害的樣子

“無能更可怕的,是熟練的無能。”——吳伯凡

如果一個家庭有自己的小事業,是一種不錯的選擇,可也不是所有的人,都適合去做生意或者買賣,因為他們沒有這種能力。

但是更可怕的是,這種人沒有意識到這一點,反而認為做生意都很簡單,自己明明沒有能力,還要裝作很厲害的樣子,最後倒黴的是家庭。

情感小結:

家庭的好壞,跟家庭成員有很大的關係,所以說,如果想讓自己的家庭越過越好,那麼就一定要注意自己的行為。不要因為一時錯行,影響到整個家庭一輩子的幸福。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *