一個母親的忠告:女人對待男人要“小氣”,別太“大度”了

小云前不久剛跟自己的丈夫結婚,兩個人正是新婚燕爾的時候,所以小云對自己的丈夫可以說是多加縱容了。有很多時候,小云丈夫在不想做什麼事情的時候,就會對小云吆五喝六,小云因為太過於愛自己的丈夫,所以對自己丈夫總是言聽計從的。

有一次在小云和自己丈夫回孃家的時候,小云的丈夫下意識的就讓小云為自己拿來拖鞋。就是這樣的一個舉動,讓小云的母親記在了眼裡。在一家人正吃飯的時候,小云的母親發現,在吃飯的過程當中,總是小云為自己的丈夫夾菜,丈夫只顧著埋頭苦吃,沒有為小云夾過一筷子菜。是這很有可能只是一個非常小的舉動,但是在小云母親在腦海當中就已經打起了警鐘。

於是在兩個人準備離家的時候,小云的母親假借拿東西的名義把小云偷偷拉在了一邊說:“你以後最好還是不要對你的丈夫這麼大度了,時不時的也應該稍微小氣一點。”小云聽到母親這句話之後,感覺非常不解,於是非常氣憤的對母親說:“我們現在已經結婚了,那我對他好也是理所當然的。”當時小云還沒有理解母親的意思,直到小云丈夫半年之後的出軌,小云這才明白母親當時的說法到底是因為什麼。

其實男人就好像是氣球一樣,你對他越好,他就會越來越膨脹,直到膨脹到一定程度之後,就會砰的一聲炸裂。等到氣球炸裂的時刻,就是你們兩個人婚姻走到盡頭的時候。我們每個人在感情世界當中都應該保留自己的底線,我們雖然愛對方,但是也不能沒有條件的一味地對他付出。付出雖然是不求回報的,但如果真的沒有回報的話,也應該有一些迴應。

其實小云丈夫之所以出軌,十有八九就是因為小云對他實在是太好了。每一個男人其實都是這樣的心理,當別人對自己好的時候,就會感覺那個人其實已經離不開自己了,所以無論自己做出什麼樣的舉動,那個人也肯定會欣然的買單。小云丈夫出軌的時候,心裡肯定沒有一點愧疚,哪怕被抓包,心裡也肯定是覺得小云會原諒自己的。倘若小云在平時的交往過程當中,能夠對自己的丈夫稍微小氣一點,能夠不那麼大度,能夠不那麼付出的話,兩人的感情還有長久下去的可能。

(圖片來源於網絡)

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *