一個人過了四十,還是負債纍纍?做好三點,往往大器晚成

“不會從失敗中尋找教訓的人,他成功之路是遙遠的。” ——拿破崙

俗話說得好:英雄不問出處,成功不問年歲,美酒往往是越醇越香。人們在面對成功的時候,往往表現出了自己的急切,剛剛過而立之年,就想要自己功成名就。

有時候越急切於得到的東西,往往越容易失去,更何況是不容易求得的成功。有的人已經年過四十而不惑,但是卻一直沒有成功,甚至已經負債累累,承受著失敗的打擊。

失敗沒有什麼可怕,可怕的是,失去了未來的希望,勇敢的站起來,做好以下三點,往往會大器晚成。

1糾正身上的壞毛病,爭取尋找新的突破口

“不要怕承認失敗,要從失敗的經驗中進行學習。”——列寧

世上沒有十全十美的事情,當然也不會存在完美的人,人之所以會失敗,就是因為沒有重視自身的缺點,任由它慢慢的長大,最後甚至成為了一顆毒瘤。

往往是以前忽視的這些東西,導致了最後人們的失敗。既然經歷了失敗,那就要勇敢的去面對,自查自擺身上的毛病,能戒掉的戒掉,能完善的完善,整裝待發爭取尋找新的突破口。

2把自己的眼光放得長遠些,不會為暫時的困難而頹廢

“黑暗並不可怕。可怕的是失去生存的勇氣”——馬雲

從人出生的那一刻起,就要經歷無數個跌倒和失敗。但是人要學著把自己的眼光放長遠些,不要因為一時的困難,而迷住了自己的雙眼,導致自己失去了理智的判斷。

有的時候雖然表面失敗了,其實只是事業陷入了低谷,並不是毫無成功的可能。這個時候的人如果因困難而頹廢,才是最要命最可怕的。因為黎明之前總有段黑暗,只要熬過了這段黑暗,前途往往都是光明的。

3虛心接受別人的批評,往往旁觀者清

“耳中常聞逆耳之言,心中常有拂心之事,才是進德修行之砥石。”——洪應明

無論在什麼時候,我是成功還是失敗,一個人的虛心是最重要的。只要你還能聽得進別人的建議,甚至是別人劈頭蓋臉的批評,往往這些都是對自己有益處的。

因為中國有句老話叫做:“當局者迷,旁觀者清。”有的時候,站在周圍的旁觀者,才是真真正正的“明白人”。聽得人勸,吃得了飽飯,善於從批評中歸納總結,是最好的處理方法。

情感小結:

有的時候負債累累也不是一件壞事,只要人還有信心,往往壓力會變成前進的動力。如果你一一的還清了這些負債,無形當中也是給自己積累了一筆無形的財富。當你無債一身輕之後,就是你光明的開始。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *