一個資深媒婆說:第一次約會,對你做這三件事的男人,不值得深交

“緣由天定,份在人為。現代人工作緊張,生活節奏快,交際圈有限。因此,通過相親尋找人生伴侶成為了一種效率比較高的擇偶方式。紅娘也算是很有喜氣的一個職業,當然各行各業都有一定的規律可循,看得多了自然練就了一雙火眼金睛。

吳女士就是這樣一位紅娘,做了十多年。每逢誰家有喜事,都願意去跟她討經驗,她也很樂意去說自己從業過程中遇到的趣事和道理。

今天就分享一個她說的相親小貼士:第一次約會,就對你做這三件事的男人,不值得深交。

01

邀你去他家

吳女士說,自己其實也不過是比較能為各類未婚男女的感情傾向把把脈而已,就是明白他們所追求、所向往的是那種異性,因此成功率會比較高一些。

“幫人牽線,只是給彼此介紹認識一下而已,是沒辦法打包票雙方能走進婚姻,包你結婚生子的。認識只是感情能否開始的敲門磚,之後還得自己去了解對方是不是合適自己的那個人。”

吳女士很認真地這樣說。據她介紹,像這種職業中介機構,身為媒婆沒辦法逐一瞭解應徵者的脾氣個性、三觀內心,現在的人,善於偽裝的也多。

在相親談戀愛這種事情上,女性多少還是風險性高一些。如果不是想開展一段不負責任的關係,而是真正奔著結婚而去,那麼就得自己擦亮雙眼,認真分辨相親對象。

像那種第一次見面就一直盛情邀請你去他家的男人,基本可以排除。肯定沒安好心,也不是什麼正經奔相親結婚而去的人,只是通過這種方式獵豔而已。

02

帶你去喝酒

“現代社會太複雜了,什麼人都有,這種事情難就難在你沒辦法控制每一個人的思想與行為,因此,就算是相親,男女雙方都得留著心眼,擦亮眼睛。一般來說,男人相親怕碰‘仙人跳’,也就是有些年輕貌美、填的資料很好的女性,其實是一些高消費場所顧的‘託’,專門騙著急相親結婚的男人去這些地方消費的;而女人相親則最怕碰到那種花花公子,相親是假,耍流氓是真。”

所以,那種才一認識,就帶你去喝酒的男人,最好遠離。酒這種東西,是能迷亂人的心智的,當你意識模糊之時,就是可以置自己於危險之中的一種前兆。

別說喝酒,就是與才認識的男性吃飯時,也得確保飲料在自己面前開封,如果中途去上洗手間,回來這些茶水飲料之類的,就不要再碰了,對於女性來說,這是安全常識。

03

對你動手動腳

對於像吳女士這樣的人來說,由於職業關係,見識過許多的人。這些人看似來婚介機構都有著正當而迫切的擇偶要求,但懷揣什麼樣的目的,真的很難說。

經常會有客戶反饋自己在他們這裡遇到的相親對象不靠譜,人品很差,他們能做到的,也只是收集所有反饋信息,將口碑差、負面意見多的那種人,列為不受歡迎的對象而已,說不上什麼真的懲治。

如果女性不懂得保護自己,發現對方人品有問題,還不及時警酲,那麼如果吃虧,像婚介所這樣的中介機構,恐怕也無法對此完全負責。

“能走到相親這種階段的男女,都是具有法律能力的成年人,自保是起碼的行為能力,如何帶眼識人,這種事情不需要我們來教。像那種第一次約會,就對你動手動腳的男人,絕對不要以為他們是相當喜歡你,情不自禁,這就是習慣性耍流氓的象徵,堅決遠離才是正確的反應。”

正如這位資深媒婆所說,身為女性,在相親市場上,既處於有利位置,但同時又因為性別的關係處於劣勢。

如何保證自己與剛認識的異性相處是安全的,這一點至關重要。陌生人你不瞭解他的身份背景,更沒辦法保證對方的人品習性,確保自身安全,是與之交往之中的第一要素。

人品低劣的人,再會偽裝,狐狸尾巴總會露出來,對於這種人來說,速戰速決,花最少的時間、付出最少的精力與金錢能獲得最大的好處就是其目的。

因此,只要發現一認識就迫不及待制造可能陷你於危險的那種男人,不要猶豫,趕緊遠離。

-END-

情感原創,用文字暢談愛。

今日話題:你相親遇到過什麼樣的人?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *