飼養幼犬時,寵主不要做這5件事,新手學會了省不少事!

你喜歡狗狗嗎?想養它嗎?如果你想養狗的話,一定要明白,飼養狗狗可不是一件簡單的事情,你除了要付出相應的金錢之外,你還要付出相應的精力,並且掌握對的方法才行。除此之外,你還要知道什麼事情不能做才可以。尤其是飼養幼犬的時候,一定不要做這5件事情,新手學會了省不少事!

第一件事情:給它洗澡

幼犬確實也需要乾淨,如果身上特別髒的話,是很容易得病的。但是,這並不能成為,你可以給它洗澡的理由。幼犬是不能洗澡的,給它洗澡的話,它身上的味道就會全部消失掉。它的爸爸媽媽就不會認它了。當然了,這只是其次,如果你給它洗澡的話,以幼犬的抵抗力,生病的機率會非常大,哪怕你做好了一切保護措施,它仍舊有可能會生病!所以,大家飼養幼犬,最好不要給它洗澡,等它長大點之後,再給它洗澡比較好。

第二件事情:強行抱它

很多寵主把幼犬買回家之後,就迫不及待的去抱它。說實話,這種做法也是錯誤的,因為剛到家裡的幼犬,對家中環境還不熟悉,對你也不熟悉,如果這個時候,你強行去抱它的話,會給它造成心理創傷的。可能以後很長一段時間裡,它看到你都會很害怕。這樣不利於它認主,所以,大家不要做這件事情。

第三件事情:餵它喝牛奶

你還在給它們喝牛奶嗎?說實話,它們雖然很喜歡喝牛奶,但是牛奶對它們的身體並不好。哪怕是大狗,你喂大狗喝了很多牛奶,它們的腸胃都會出現問題,大狗都是如此,更何況小狗了。如果你給它們喝了太多牛奶的話,它們的腸胃一定會出問題,嚴重的話,它們會生病,而且會生很長時間的病。

第四件事情:給它做驅蟲

很多寵主把狗狗帶回家之後,就給它做驅蟲,這也是不對的。驅蟲會給它們帶來很大的不適,也就是說,你給它做驅蟲的話,它會感到很不舒服,這同樣也會在它的心理留下創傷,以後,它可能都會非常的害怕你。因為它不知道,你是為了它好,所以,等到它熟悉環境之後,再給它做驅蟲比較好。

第五件事情:不帶牽引繩就帶它出去玩

幼犬是不記主人的,更不要說家了,所以,大家要是帶它出去的話,一定要給它帶好牽引繩,不然的話,它要是不小心跑遠了,或者是被人偷走了,那可就回不來了。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *