“關於愛情,三觀相似的人才能走得更久”

01

在網上看到一句這樣的話:“相愛容易,因為五官;相處不易,因為三觀。”現在很多人對顏值的追求到了誇張的地步,甚至會把任何事情都建立在外表上。

在這個前提下再討論別的事情,就會忽略她的內在,擁有美麗的外表是會成為一個人的加分項,也會成為別人想要靠近你的理由。

可你不要因為有資本就肆無忌憚,要懂得讓它發揮更大的價值,真心想在一起發展的時候,內在才是決定性的因素,三觀不合的兩個人再怎麼也勉強不到一起,分開也是註定的結局。

02

在與人相處方面,三觀相似是每段關係的前提,不要求完全相同,但不能有原則性的差異,只有這樣兩人的關係才能更進一步。

剛開始跟你接觸或許是因為你的外表,到最後就只是因為你的內心,外表再好也不會成為他留在你身邊的理由。特別是在愛情上,你更要明白只有三觀相似的人才能走得更久。

對事物有相同的看法,有更多的話題

關於某一件事物,三觀相似的人會有相同的看法,在一起的時候也就會有更多的話題,有話可說還不覺得尷尬,是兩個人相處的基礎。

說到底也是兩個人有共同的興趣愛好,你的喜好也是他的喜好,這樣相處的時候就會少很多分歧,也能夠一起探究。

如果兩個人在這方面有很大的差別,每次都說不到一起,就會覺得很失落,你感興趣的話題他都提不起興趣,兩個人就很難相處。

對生活有相同的追求,有共同的方向

人生觀相似的兩個人,對生活會有相同的追求,兩個人可以一起追尋美好的未來,在一起享受奮鬥的快樂。

如果在愛情裡一個特別有上進心,另一個很頹廢,對生活沒有一點追求,兩個人遲早要分開,根本就過不到一起。

愛情不只家庭要講究門當戶對,三觀上也是如此,只有兩個人一起走才會更加長久,他一直在前進,你卻停留在原地,時間長了你自己也會放棄。

有相同的價值觀,對金錢沒有過多的爭議

想要在一起過日子的兩個人,錢財這方面也是一個大問題,畢竟生活從來都不缺柴米油鹽,各種瑣碎的事情都需要錢財來維持。

價值觀相同的兩個人在這方面幾乎沒有任何爭議,對金錢的看法相同,自然也不會因為這個問題而讓兩人之間發生爭吵。

價值觀也不僅僅指這方面,還有對自己和別人的價值的肯定,不隨便詆譭別人的努力,也不誇大自己的存在。這樣的兩個人在一起,如果沒有其他的意外發生,是會很適合在一起的。

03

其實不只愛情,任何的關係都是在三觀相似的前提下發展的,三觀有原則性差異的人,是不會走到一起的,一開始就會相互牴觸。

在愛情中你若是想要安穩,存心想要找一個能夠過日子的人,就得找跟你三觀相似的人,那樣的關係才會更長久。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *