真正的放下,不是忘記,而是放過自己

曾幾何時,我們愛上那樣一個人,捧著一顆真心想要和對方廝守終生,可後來呢?這顆真心碎了,那個人也走了。

天下無不散的宴席,人生的漫漫旅途,有相遇,便會有分離。相遇那刻的眼前一亮、刻骨銘心,也讓分離變得更加痛不欲生,難以割捨。

這一生,拿起容易,放下卻很困難,畢竟曾經的美好歲月依舊歷歷在目;畢竟那份深情還刻骨銘心;畢竟即使有爭吵、有打鬧,也無法抹去那個人的美好形象。

可是,過去的終究已經過去,愛不到的人也只能慢慢放下。有時候我們不得不選擇放下,不是因為不愛了,而是因為放下其實是在放過自己。

真正的放下,並不是忘記,而是放過自己。忘記談何容易?有時候,我們越是想要忘記,可那份記憶卻更加清晰。他的容顏,依舊清晰;他的美好,依舊鐘情;他的笑顏,依舊動人。

既然無法忘記,便順其自然,把那份記憶深埋在心底。我們銘記那份深情,卻淡忘那段歲月,往後餘生,便放過自己。

放過自己,便別再糾結過去,過去的事情便讓它過去吧。人這一生,不可能總是活在過去的陰影裡。

在這個偌大個世界裡,我們不得不為了生計而努力奮鬥,不得不為了自己的初心而一直前行,不得不為了自己的夢想而不斷拼搏。

放過自己,放下曾經,開始新的生活。你要明白,若是走不出曾經,很難面對生活的苦澀和現實的摧殘,與其自欺欺人的說著已然忘記,不如坦然面對。

畢竟,自欺欺人的隱瞞著自己的內心,反而會讓自己更加深陷其中,難以自拔。放過自己,無須自欺欺人,從此以後,開始新的生活,開啟美好的歲月。

真正的放下,不是忘記,而是放過自己。放過自己,該釋懷的便釋懷,該放下的便放下,要知道許多人的一生,都並非只愛一個人。

許多人的一生都愛過許多人,也曾經情不自禁、刻骨銘心。當面對已然失去的現實時,誰又不是痛不欲生的呢?可是,生活還要繼續,我們也並不是誰一定離不開誰。

所以,既然失去,便去釋懷,便放下吧,放過自己你才能找到新的出路,才能重新收穫幸福。

多少人,多情而又深情,與其糾結於過往,不如放過自己,“多情”一些也未嘗不好。我們不得不承認,有時候離開一個人,放下一段感情之後,我們會變得更加成熟,也會更加快樂。

既然無法忘記,便無須強求,待你放過自己,你會發現曾經那個心心念念著的人,忽然有一天便不再那般重要,也不再那般觸及我們內心。

感情沒有對錯,也不講究先來後到,往後餘生,你遇到的那個人,未必就會不如曾經深愛的那個人。

或許,經歷過這段悲傷的感情之後,我們才會學會如何正確的去深愛。至此往後,放過自己,如此這般,才是真正的放下。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *