這葉子和雞蛋一起攤餅,家人搶著吃,常吃還能降壓

薺菜烘蛋

薺菜不僅味美可口,而且營養豐富,含有蛋白質、脂肪、膳食纖維,薺菜所含的蛋白質、鈣、維生素C尤多,鈣含量超過豆腐,胡蘿蔔素含量與胡蘿蔔相仿。薺菜為野菜中味最鮮美者,是因為它富含氨基酸達11種之多。薺菜的藥用價值很高,含有大量的粗纖維,食用後可增強大腸蠕動,促進排洩,從而增進新陳代謝,有助於防治高血壓、冠心病、肥胖症、糖尿病、腸癌及痔瘡等。今天再和大家分享一下薺菜的保鮮方法,讓我們一年四季都可以吃到鮮美的薺菜。

原料:薺菜、雞蛋、胡椒粉、鹽、香蔥、料酒。

做法步驟:

第1步、鮮薺菜摘去老葉,洗淨(不要去根,根部營養豐富,味道鮮美)

第2步、開水鍋中放入少許鹽,加入薺菜燙1分鐘左右撈出,迅速放入涼水中過涼。

第3步、團成團擠幹水份,裝入保鮮袋中入冰箱冷凍室冷凍保存。用時提前取出室溫解凍。顏色、味道都不會變。

第4步、取其中一團薺菜切碎,香蔥切碎。

第5步、雞蛋打散加入料酒、胡椒粉、鹽攪拌均勻,倒入薺菜碎、蔥碎拌勻。

第6步、熱鍋冷油,倒入薺菜蛋液,中小火加蓋燜煎。

第7步、燜至底部成型,上面蛋液基本凝固時翻面繼續蓋蓋煎至兩面金黃。

第8步、出鍋裝盤。

第9步、切塊。

第10步、成品。

小貼士:

全程需中小火,加鍋蓋慢煎。

來自 美食天下 天國的女兒 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *