畫錯口紅,比穿錯衣服還慘N倍!5種塗口紅的NG方法 90%女人都做錯了

不少女人都會化妝,但化妝最重要是哪個步驟呢?當然就是口紅囉!很多人即使不上完妝,也至少要塗上口紅,這樣才會讓整體氣色更加分。

但畫上口紅時,有些錯誤的步驟,會讓整體顏值、打扮完全大扣分,因此要特別注意下列5項畫口紅的NG事項,這樣才不會越畫,反而拉低顏值啊。

一、口紅塗出界、沾牙

如果要說,塗口紅會常出現的問題有哪些?那肯定就是,口紅塗出了脣外、口紅沾牙齒 ,要是很不幸的兩個問題同時都發生了,照鏡子只能保持微笑,告訴自己殺傷力十足。

要如何避免口紅沾染牙齒、塗出界的問題呢?我們整理了一下4點供大家參考。

紙巾輕輕抿

想要口紅不沾牙齒,只要一張紙巾就能搞定囉!如果喜歡淺色系的脣膏,那麼紙巾只要輕輕抿一下就夠了。但若是喜歡顏色飽和大紅脣,那就重複的疊擦口紅+輕抿紙巾這個動作,大約反覆這個動作3次,顏色就不會過於鮮豔,脣色還能更持久。

用散粉輕掃

專業化妝師推薦,上完口紅後,最好在嘴脣上覆蓋一層衛生紙 ,再用粉刷沾取些粉,輕輕掃在脣上,能夠讓脣上的顏色,呈現霧面效果,這樣的效果,也比較不會讓口紅有沾染牙齒的問題唷!

用脣刷上口紅

比起直接轉出口紅就上脣,「用脣刷上色」,顏色會更顯飽和感與均勻,也比較不會沾染牙齒。

紙巾「吸允大法」

很多人一定想不到還有這招吧?這動作其實非常簡單,只要將衛生紙捲在手指上,放在嘴中含一下、滾動一下拿出紙巾即可(請在沒有人的地方使用這個方式),這樣多餘的口紅,就能輕鬆的被衛生紙帶出來。

二、口紅色號沒選對

要如何選擇適合自己的口紅色號呢?

色號的選擇,其實跟膚色有非常密切的關係,最簡單的區別就是:暖黃、中性、暖粉三大區塊的膚色,絕大部分的亞洲女性,通常都是暖黃色和中性色。

確定好膚色後,就可以挑選到更適合自己的相對應顏色,但若是無法得知自己屬於哪個區塊的膚色,建議選色時,可以到各大專櫃,由專業的彩妝師來為您挑選,是最安全的。

三、塗完口紅的抿脣動作

許多人在擦完口紅後,總是習慣用力的「抿脣」。

抿脣這動作是沒錯的!但力道要控制恰當,輕輕柔柔的,以免色塊反而更不均勻,這樣塗了半天的口紅,不就前功盡棄了!

也建議在使用這樣的方式前,可以先上一層護脣膏,讓妳抿脣這個動作時,更不費力的讓脣色更加完美。

四、想要畫大紅脣,又懶得畫脣線

很多人都非常羨慕「豐厚又飽滿的紅脣」,但往往總是覺得缺了哪些元素,其實妳只是忽略了一個重要的步驟「畫脣線」。想要擁有立體、性感的大紅脣,千萬別忘記畫上脣線輪廓!

五、不畫遮瑕

相信不是每個人的脣色都非常的完美,所以哪怕是同樣一個色號,塗在不同人的嘴脣上,也會有不一樣的效果。

想要更顯色,尤其是大紅色,建議可以在上脣膏時候,先給嘴脣上些遮瑕,特別脣色過深的人,更應該先做脣色打底遮瑕,才讓原本精心挑選得美美脣膏,顯色更自然。

遮瑕的時候,就算是嘴角邊的小瑕疵、暗沈,也要記得遮瑕,脣邊打亮,這樣的脣妝才會看起來既立體又精緻喔!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *