愛發「雞湯文」的人 不是為了博取同情,而是一路上跌跌撞撞的過來人啊!

人們到了深夜,把一整天的情緒抒發,都留在社群如臉書、IG的文章之中,總是看到那些充斥著滿腹委屈、脆弱心靈的一面。「雞湯文」對於人們來說,寫出這樣的文章,不一定是為了抱怨訴苦,有時可能藉由這樣的方式找到慰藉啊!

雞湯文,是為了給予自己肯定?

當你在網路或社群逛的時候,難免會對一些文章特別感興趣的點進去,好比分手過後的心事、在工作上的不如意、家庭上的和諧,這些雞湯文,往往在網路上,會讓自己得到一些建議甚至救贖感。

有些人納悶,當你看完這些網路文章後,對於自己在社群網站上,又有不一樣的心得感想,為何要把它寫在自己、或是朋友家人都看得到的地方呢?難道是為了討拍?

人往往會在精神層面上迷了路,在各種壓力之下,總會有些情緒的問題存在,那這些壓力,身邊的人有時也無法分享時,相對的社群網路就是一個非常好的媒介,要在上面尋求自己想要的答案。

當你熬出雞湯文,只有懂得人品嘗

相信發出雞湯文的人們,心裡總是希望能有被引起共鳴的效應,也讓大家關注到自己身邊周遭發生的事情,好共勉之。

雞湯文並非是為了博取同情的一個伎倆,而是將自己內心無法真正達成、或無法完全面對,甚至已經事過境遷的事情,將心得為自己紀念,保留一個經驗時間點來提醒自己,不再為同件錯誤而感到煩惱。

有些人會揶揄,發這樣文章的人,就是情緒有問題,為何不看醫生、不尋求解決方針,來這裡發廢文呢?仔細想想,這些心靈雞湯,就是讓你去抒發跟安慰自己的管道,也不需要用太尖銳的字眼去苛責。

勇敢面對的人,就愛熱雞湯

在人生路途中,很多人總走得跌跌撞撞,發送這些雞湯文,不也是給自己一個鼓勵與安慰。

其實會發送雞湯文的人,通常是容易正視自己問題的人,因為他們正視自己身邊周遭的任何事物,對於事物的敏銳度,讓自己常處於一個壓力之下,想辦法讓自己變成一個更好的人,也是一個活在當下的最好辦法。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *