不是睡不著,而是太想你(心痛)

就像是張震嶽歌裡唱的那樣:“思念是一種病”。思念這種東西,一旦沾染上了,便是難以治癒。

多少次,你思念著一個人,成疾成患,恍如飲鴆止渴般,難以自已。

多少次,你深夜睡不著,不過是因為思念著一個人罷了。

隨著時間的流逝,夜幕漸漸降臨,不久,便已深夜,可是你卻難以入睡。

過去的一幕幕、一場場盡數浮現在腦海,勾起你或喜悅、或痛苦的回憶。

曾經的回憶那麼美好,在一起的時光那麼難忘,可終究還是失去了。

你所有的眼淚,都換不來一次的相見,你所有的期待,終究只是空想罷了。

我想,這人世間,最讓人無奈又心痛的一種失眠,大概就是:不是睡不著,而是太想念。

思念總是在夜深人靜的時刻降臨,白日的喧囂,讓你忘記了對那個人的想念。

但是,到了身邊空蕩蕩無人陪伴的時候,思念便排山倒海傾軋而來,讓你措手不及。

曾經的一切歷歷在目,卻發現原來這一切,都是自己的一廂情願。當你愛著的那個人,離去之後,你不知道已然留下了多少眼淚,也不知道有多少次痛不欲生。

然而,已經離開你的人,就真的已經失去了。

夜深人靜的時候,周圍的氣氛那般安靜。可正是這種的安靜,讓你的心更是痛楚。

輾轉反側,卻始終難以入睡。他的模樣,愈發清晰,他卻是那般的遙遠。不知不覺間,淚水模糊了眼睛,也沁透了枕頭。

不是不想睡,當思念深入骨髓的時候,怎麼可能睡的著。

當初,你們那般相愛,那般的親密,兩顆心之間的距離,是那般的近。

而如今,你們再也回不去從前,那個曾經誓言要一輩子和你在一起的人,你卻不知道現在的他,身在何方。

後來,你才知道,原來世界真的很小,它能讓有緣之人相遇;世界也真的很大,兩個人分離之後便真的不再相遇。

所謂的“相濡以沫,不如相忘於江湖”,哪裡是說的那般容易。

你試圖讓工作、以生活來麻痺自己,讓自己忙碌起來,讓自己無暇顧及其他的事情。

可是,回到家裡,所有的情緒便蜂擁而至。

白日裡無暇顧及、壓抑著的情緒,如今難以抑制。

曾經的甜蜜美好,幸福快樂讓你好不幸福,可如今卻物是人非。

愛一個人,可能是無私的,也可能是自私的。無論是哪一種方式,都是深愛的無奈。

生活的苦澀,已然壓得你喘不過氣來,如今的感情之路又是這般的曲折。

誰又不想與自己深愛之人共度餘生,幸福而又快樂,可是,現實哪裡是你想象中的那般美好。

其實,哪裡是因為寂寞才想念,不過是因為想念一個人至深,才感受到了寂寞。

也並不是因為睡不著才想起了那個人,而是因為想念著那個人,所以才會難以入睡。

夜的冷清刺透皮膚,扎進心底。這種痛徹心扉,讓人難以忍受,更是讓人難以入睡。

他的每一個微笑,每一個小動作,都是那般清晰,彷彿他還陪伴在你的身邊。

可這絞心的痛,卻無時無刻不在提醒著你,你們終究只是彼此的曾經。

想念是會呼吸的痛,有的時候,不是睡不著,而是太想念一個人。

可再想念,又有什麼用呢。你們終究還是散落在了天涯。此後,你的世界沒有了他,他的世界也不再有你。

伴著眼淚,終於漸漸入睡。明日,又是戴著面具,強顏歡笑的一天。

已經失去的人,不管如何的十年,終究還是永遠的失去了。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *