大橘貓爬到樹上捉老鼠,網友調侃:用生命在示範捉鼠

我們知道貓抓老鼠是天性,但是現在越來越多的喵星人們被人類照顧的太精緻,每天吃貓糧,玩逗貓棒,賣萌,好像已經喪失抓老鼠這項技能了。不過看到下面這隻橘貓後發現,人們的這種擔心根本就是多餘的,事實是隻要喵們想抓,就沒有它們抓不到的老鼠!

主人帶著貓咪出去散步,當走到一棵樹附近時,橘貓突然開始警覺起來,隨後慢慢的走進那棵樹,並且小心翼翼的網上爬。不明情況的主人還以為橘貓是為了減肥開始爬樹了呢。

喵星人爬的越來越高,並且一邊往上爬一邊往上面張望,彷彿發現了什麼重要的東西。一旁的主人看著貓咪奇怪的行為不知如何是好,順著貓咪觀察的方向往上一看,突然發現,有一隻老鼠正趴在一樹枝上,原來貓咪爬樹不是為了減肥而是為了增肥吖!

看到貓咪悄悄地爬上樹,主人在一旁也不敢出聲,生怕驚動老鼠。不一會,喵星人就爬到了老鼠所在地那根樹枝。要不說“十個橘貓九個胖”呢,喵咪剛爬上去,整個樹枝就開始晃動,看的小編都開始害怕了。看來胖橘真該減肥了,不然小樹枝可承受不住這樣的“壓力”哈哈哈~

胖橘躡手躡腳地來到老鼠身後,突然趁其不備,一爪子將其按倒,隨後一口咬住,轉頭就走。整個過程沒有絲毫猶豫拖沓,動作更是穩準狠,這套抓老鼠地動作可以說非常專業了!

不知道是被樹枝地高度嚇到還是已經內心已經放棄抵抗,在貓咪靠近地過程中,老鼠一直保持不動,彷彿被定住一樣,可能知道跳下去也是死,被抓也是死,已經無所畏懼了吧!

貓咪成功抓到老鼠後,開始慢慢地往下爬,俗話說上山容易,下山難,這次嘴裡還叼著老鼠,貓咪下樹的時候顯然有點慌了,不過好在爬樹也是它們的天性,在小心謹慎的動作下,喵星人最終帶著勝利的果實安全下來了!

不得不說貓咪真的是抓老鼠的一把好手,這麼危險刁鑽的地方,橘貓居然也可以抓到老鼠,所以橘貓胖也是憑自己的實力啊。能擁有這樣一隻能賣萌能抓鼠的喵,真的實名制羨慕它的主人了!話說,你家的貓還會抓老鼠嘛

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *