懲罰狗狗講究方法,方法不對後果會很嚴重,你知道怎麼做嗎?

大家吃過晚飯出去散步的話,一定會發現,街上帶著狗出來散步的人有很多,從這一點我們也能看出,現在養狗的人真的變得特別多。話又說回來,養狗的人確實變多了,但是,會養狗的人卻還是不多,絕大多數人都還不太會養狗。舉個例子,當狗犯錯的時候,他們甚至以會用一些錯誤的方法來懲罰狗。懲罰狗狗講究方法,方法不對,後果會很嚴重!懲罰狗一定不要有這5種表現,養狗的人一定要來看一下。

第一種表現:不保持態度

現在有很多寵主都是這樣的,他們看到狗犯錯了之後,就去懲罰狗。可是,當懲罰了一半,他們感到狗太可憐了,於是就放棄懲罰它,轉而給它一點食物做安慰。這是很不對的,懲罰狗一定要保證自己的態度,自己的態度千萬不能有偏差,如果你懲罰它到了一半,就給它食物做安慰的話,它是不會長記性的,它以後還會再犯這種錯誤,

第二種表現:事後懲罰

寵主懲罰它們,一定要立刻懲罰,在它們犯錯的瞬間懲罰,或者是在它們犯錯後的幾分鐘之內懲罰,千萬不要事後懲罰。原因很簡單,狗的智商再高,也不過只有三五歲孩子的智商罷了,寵主事後懲罰它的話,它們會想不清楚,自己的主人為什麼要懲罰它,它們還會以為,自己的主人不喜歡自己了,它們的心態就會受到影響。

第三種表現:踢打太過用力

對了,寵主在懲罰它們的時候,一定要控制力道,責罵是要的,踢打在必要的時候,也得用一下。不過,寵主們一定要注意,踢打它們的時候,不要太過用力,因為它們的身體很脆弱,寵主太用力的話,會直接把它們給打傷,這跟最初教育它,不讓它再犯錯的目的是不符的!

第四種表現:冷戰

狗是一種很熱情的寵物,它們對主人都特別的熱情,而它們也是一種特別敏感的寵物,如果寵主對它們特別冷淡的話,它們就會很難過。所以,寵主懲罰它們,一定不要選擇這種懲罰方式,這種懲罰方式會給它們的內心造成極大的傷害。

第五種表現:束縛

還有的寵主會把它們關到籠子裡,讓它們“反省”,這一做法也是不對的,因為它們被關在籠子裡,仍舊不知道自己錯在哪,不知道自己哪裡錯了,自然也就不會改正錯誤了。所以,寵主的這一表現也是不可取的,家裡養狗的寵主,你們記住了嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *