“嫁給我兒子是你的福氣,別不知好歹”

琪琪記得,嫁給王梓六年了,婆婆最常說的一句話就是“嫁給我兒子是你的福氣,別不知好歹。”

琪琪都忍了,她認為自己既然嫁給了王梓,就應該多多忍讓婆婆,畢竟她是老人,只有這樣,這個家才能夠更好。

可是,琪琪沒有想到的是,婆婆越來越變本加厲了,沒事就找琪琪的茬,甚至翻出當年結婚的事情。那時候,婆婆知道琪琪的家庭條件不太好久一直反對,覺得王梓應該要找一個更好的女人,琪琪配不上王梓,但是王梓一直堅持,婆婆無奈才同意的。

這麼多年過去了,琪琪一直忍氣吞聲,以為婆婆已經不會計較了,畢竟自己這六年來為了這個家辛苦勞累,即使沒有功勞也有苦勞!

可是,琪琪沒有想到的是婆婆一直記得當年的事情,還在計較,還在覺得自己不配王梓。琪琪很傷心,也無法對王梓說,如果自己說了,導致他們的母子的關係變差,婆婆是不會怪王梓的,只會找自己的麻煩。所以這麼多年以來,王梓都以為琪琪和婆婆相處得很好。

這一天,因為琪琪的身體不舒服,所以讓王梓做飯,婆婆回到家看見兒子在做飯,王梓說琪琪不舒服在休息,她卻說琪琪太矯情,就是想要偷懶。於是直接跑過來質問琪琪,還罵了琪琪,說娶一個這樣的兒媳婦回家還不如不要,太懶了,連做飯這種小事都要王梓做。

琪琪只好低聲下氣的對婆婆說:“我真的不舒服,以前都是我做的,沒有讓阿梓做過,就今天讓阿梓幫忙了。”婆婆卻不依不饒,很是生氣。

王梓聽到了聲音趕緊出來解釋,可是婆婆什麼都不聽,就一味的指責琪琪,還說:“像你這樣的女人,嫁給我兒子是你的福氣,別不知好歹。你要知道,我沒有把你趕出家門就是我的仁慈了,還躺在床上幹什麼,趕緊起來做飯,真是的。”

琪琪無奈只好起來了,勉強撐著身體去做飯,王梓一直安慰琪琪,可是琪琪卻聽不進去了。因為他太孝順了,從來不會反駁婆婆說的話,也幫不上自己的忙。

後來琪琪把飯做好了,可是,沒有誰有心情吃這一頓飯,因為把最後一個湯端出來的時候,琪琪暈倒了,伴隨而來的還有地上的那一灘血,琪琪流產了。

琪琪本來以為經過了這件事情,婆婆會對自己好一點,沒有想到還是以前那樣,還覺得是自己沒用,所以保不住她的孫子。後來,琪琪就提出了離婚,離開了這個令她傷心的家庭,她那麼努力,卻還是暖不了婆婆的心。

其實,像琪琪這樣的情況有很多,因為兩家的條件不一樣,所以婆婆一直都覺得自己高人一等,覺得自己的兒子可以找到更好的女人,這樣的兒媳婦自己能夠鬆口讓她進門就不錯了,她就應該感恩戴德。

很多女人都認為只要自己用心對待婆婆,只要自己一心為了這個家好,受一點委屈無所謂。總有一天,婆婆會真心對待自己的,會發現自己的好。

可是,有一些人的心本來就是冰做的,無論你如何做,如何努力,都不會改變對方對你的看法,更捂不熱對方的心。

作為女人,你如此委屈自己又能夠得到什麼呢?你越是退步,對方越是覺得你軟弱可欺,越不會把你放在眼裡,到最後受到傷害最深的也只會是你自己。

女人真的不應該如此委屈自己,你要為了自己而活,不要為了愛情而丟掉了自己的驕傲與尊嚴,如果你連這些都丟掉了,對方如何會看得起你,如何會尊重你呢?

當你一味委曲求全,甚至卑微到塵埃裡的時候,就沒有人會看得見你了,你就只能夠被忽略。

今日話題:

如果你是琪琪,你會願意為了愛情而委曲求全嗎?期待你的留言。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *