遠距離到底怎麼維繫感情?高EQ林依晨4招替婚姻保鮮

林依晨 和老公林於超婚姻邁入第5年,由於老公在美國從事潛水業,兩人從談戀愛到現在都還是遠距離。雖然因為林於超是圈外人,兩人鮮少放閃,但看得出他們依舊甜蜜蜜。遠距離婚姻要能做到如此可說是相當不易,究竟怎麼辦到得呢?

有機會就要見面

即便工作忙碌,林依晨夫妻倆一有空就會在一起,最少兩個月一定會見面一次。她曾表示:「雖然科技進步,視訊很方便,但人有五感,是視訊無法取代的。」

共同興趣

林依晨熱愛潛水,正是因為老公的關係,才開始接觸這項運動並且愛上。有共同興趣,自然有共同話題,是維持感情的重要一環,無論是不是遠距離都通用。

多樣性的情感

林依晨曾透露,她和老公的關係有時像家人,彼此有牽掛;有時像朋友,可以說心事;當然有時像情人,有激情、仰慕和一點點神祕感。她認為,保持多樣性的情感面相,才能一直保持婚姻的新鮮和熱情。

學會獨處

遠距離就是雖然有另一半,絕大多數時間卻都是自己一個人,因此要學會和自己獨處。林依晨說,當獨自一人也能很自在時,在感情中才不會時時刻刻都想黏著對方,壓得對方喘不過氣。兩人相處時若能適時給彼此空間,關係才會更長久。

》「互相體貼的愛才能走更遠」 太陽、閔孝琳的愛情故事讓人說百遍也不膩

》我們與「渣」的距離 快躲開的5種感情人渣,誰要跟他演鄉土劇啊?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *