流浪貓為爭奪毛毯而打鬧,橘貓大獲全勝後,主動分享給其他貓咪!

不知道大家有沒有在野外遇到過一些貓咪,在很多人的印象中,貓咪在野外大概是什麼樣的呢?

居無定所,無依無靠?還是飽經風霜與悽苦,只能在一陣悽風苦雨中等待好心人的救助?

但是實際上,貓咪真的是一種特別具有適應力的動物,它們能夠快速適應任何的環境啊!

貓咪:你以為我很獨立?其實我只是明白了一句話,那就是人是靠不住的而已!

看著花斑貓咪那霸氣的模樣,這是幾隻在野外艱難生存的流浪貓,它們的生活其實和寒號鳥有些相似。

但是在現代的生活中,貓咪靠著自己構建一個貓窩有用嗎?

在溫暖的時候享受陽光,在寒冷的時候獨自忍受,這是貓,沒錯,這就是流浪貓的選擇,或者說是流浪貓被迫的命運。

其實這個世界上哪有那麼多的流浪貓啊,流浪貓大多都堅持不過幾個冬天,大多數的貓咪其實一開始都是別人家的小可愛。

看著那最開始又小又乖的模樣,誰也想不到,它長大後卻會需要面對艱難生活的考驗。

貓咪:我和我的主人走丟了,誰能幫幫我?

但是時間一天天過去,貓咪們開始知道,等待別人的幫助,不如自己去爭取!

“我曾經跨過山和大海,也穿過人山人海……”可是相互扶持著的貓咪們卻莫名打鬥了起來,這令人很是詫異!

不過在貓咪看來,打鬥是很浪費的一件事情,卻又是必不可少的事情,因為啊……

想要生活下去,可能多一口口糧,那麼就是一條命!

所以每一隻流浪貓的生活,那就是在爭鬥中求一絲生機,這也是沒有辦法的事情。

而這次打鬥的貓咪是為了什麼呢?大家可能覺得是為了母貓的所有權,也可能是為了可口的食物!

但是呢?實際上,這幾隻貓咪卻只是為了一條破破爛爛的毛毯罷了,那條毛毯,丟給人的話,連看一眼都欠奉,但是貓咪卻為它打生打死來爭奪。

這是因為冬天剛剛過去,一條毛毯是貓咪們溫暖的希望,所有經過冬天寒冷考驗後,對溫暖都格外珍惜。

橘貓:哈哈哈,跪倒在朕的威勢之下吧,要知道什麼叫大橘為重嗎?這說的就是俺啊!

三花貓:瑟瑟發抖,被橘貓壓一下那真的會掛的,惹不起惹不起,我先慫為敬!

幾隻貓咪可能是在打鬧,但是打鬧中也很認真,因為這關乎著自己的生存。

但是爭鬥很快就落下了帷幕,因為打歸打,鬧歸鬧,別把你橘哥當玩笑,在狸花貓的霸氣攻勢與橘貓的重量壓制下,大家很快都停歇了下來!

而唯一敢跳腳的黑貓,在被橘貓跳起來一個萌萌噠之後也就老實了不少!

黑貓:那啥,我這不就是嚇唬一下嗎?你有必要下那麼重的手嗎?

看得出來啊,這隻黑貓是承受了它這個年紀所不該承受的重量啊!

但是在大獲全勝之後,橘貓卻沒有獨自佔有這個毛毯,而是將它分享給了其他的貓咪。

這個世界上或許我們靠不住誰,但是橘貓相信,只要自己夠強大,就能夠成為其他貓的依靠,這或許就是我們努力的理由吧?

流浪貓,它只是身體在流浪,但是心,卻依舊溫柔!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *