男人放不下你時,不會頻繁“打擾”你,而會做這些事情

前言:

也許我們因為一些誤會,也許我們因為一些矛盾,曾經海誓山盟的兩個人最後選擇了分開。不管分開時還有沒有感情,最後都會有一點遺憾,畢竟那是我們曾經愛過的人。

其實,大多數時候,剛剛分手的情侶,都不會馬上放下對方。或多或少都會留戀過去,留戀彼此的感情,所以才會有很多人為了感情而痛苦,難以從過去中走出來。

賀珈是我認識的男性朋友中,非常痴情的一個人,雖然他和前任已經分手一年多了,但他還是對過去的感情念念不忘。

我曾問賀珈為什麼不把幸福追回來,他給我的回答是:“襄王有意神女無心。”他說,當初分手是他太幼稚,為了點小事傷了對方的心,雖然他現在成長了,可再也回不到從前了。

賀珈的痴情,並不像有些男人那樣,他不會去打擾她,更不會頻繁聯繫她。可在我看來,這樣的不打擾,這樣的隱忍,反而說明了他心中的愛足夠深。

其實,男人也會兒女情長,他們放不下一個人時,不會像女人那樣明顯,總是去糾纏對方,不願意放手。所以,女人要明白,男人放不下你時,不會頻繁“打擾”你,而會做這些事情。

男人都喜歡將心事藏在心底,或許是被“男兒有淚不輕彈”這類思想所影響吧,男人的不捨也只有他自己知道。

@君悅伊人:我們分開一年多,她的消息都是從朋友那裡知道的,雖然我沒有辦法直接關心她,但我可以拜託朋友,默默在身後守護她。

分手不代表感情的結束,有些人即使不在一起了,也會想念對方,想要知道對方過得好不好。

也許,女人在相思成疾的情況下,會忍不住給對方發消息,可男人只會選擇“迂迴路線”,通過別人來了解女人的近況。

他會通過你們都認識的人,或者是你的朋友,來詢問你最近過得怎麼樣,到底是開心還是快樂,生活是順遂還是起起伏伏。

只有聽到你過得好,他才會安心,如果你過得不好,可能他比任何人都還要憂心。甚至,他還會默默關心你,以另一個人的身份,陪伴著你。

@蒔華剎那:每次回成都,我都會去我們之前去過的地方,雖然物是人非,但我總覺得只要回到了曾經去過的地方,我們的感情就還能回到過去。

都說“睹物思人”、“觸景生情”,很多時候,其實並不是那些景和物,非要出現在我們眼前,而是我們自己忍不住,要去尋找那些景和物。

人都是感情動物,在我們沒有辦法,再和自己喜歡的人有什麼可能性以後,再想要有什麼聯繫,真的只能去以前兩個人常去的地方,吃兩個人常吃的東西,填補自己內心的空缺了。

所以,男人如果放不下你,他會經常去你們去過的地方,懷念過去,畢竟那裡有著他錯過的人,以及逝去的感情。

@江南別戀:和她分手後,我已經搬了三次家了,這中間我丟了很多東西,但關於她的東西,我一件都捨不得丟。

我想,很多女人分手以後,都會刪掉對方所有的聯繫方式,刪掉彼此的照片,甚至是將男人送給她的所有東西通通都丟掉。看似是不想再和男人產生聯繫,實則是完全沒有放下。

而男人恰恰相反,放不下一個人,捨不得對方就正視自己的情感,既然放不下,那就將所有的記憶都保留,不漏掉一點。所以,男人如果放不下你,他就不會刪掉你的聯繫方式,不會刪掉你們的過往,依舊期盼著彼此能夠複合。

西妹結語:

其實,但凡有情有義的男人,在分手以後都很難馬上走出來,都會對過去有很多留戀,所以放不下女人也是人之常情。

在這裡,西妹要說的是,如果你們是因為一點小小的誤會和矛盾分手,就好好思考一下有沒有複合的可能性,不要讓自己錯失一段感情。

最後,西妹想告訴愛情中的男男女女,相愛的時候,一定要好好珍惜,不要覺得錯過之後,還會有下一個。

感情就和時間一樣,一去不復返,沒有回頭路可以走。所以,不要因為小矛盾就輕易放手,相愛本就是一個互相磨合的過程,男女雙方都需要更多的耐心、包容、珍惜和理解。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *