“男人沒錢和有錢的婚姻,真實區別有多大?”

作者:小萌說情

原創獨家作品,未經允許禁止抄襲

以前我就經常聽到一些結了婚的女人說,老公的工資都必須上交到自己手上,一來是方便自己管控家裡的支出;二來是不讓自己老公有閒錢在外面動其他花花心思。

可是把自己的工資全部都 交給老婆的男人,在結婚之後,跟老婆的婚姻生活真的就會比較幸福嗎?男人沒錢和有錢的 婚姻,真實區別到底是有多大呢?

01

有錢可以創造幸福,沒錢只能過平淡日子

有次汪涵跟撒貝寧在主持一檔節目的時候,撒貝寧問到汪涵:“你的小金庫裡面有多少錢?”

汪涵大方表示說:“我跟我老婆之間不存在什麼小金庫,因為我們兩個人工資卡是分開的。”

聽到汪涵的回答之後,撒貝寧表示驚呆了。撒貝寧問:“為什麼你跟你老婆之間的工資卡可以是分開的。”

汪涵就模仿了一下自己跟老婆之間的對話說:“你說我要那麼多錢幹什麼?我要給你浪漫啊。假如有天我看上了一雙鞋子,我就特別想給你買,最後我要去跟你要錢,你問我說要錢幹嘛?我還得回答說‘給你買雙鞋子’,那多沒意思啊。”

就像王小波說的一樣:“一個人只擁有此生此世是不夠的,他還應該擁有詩意是世界。”

就算兩個人結婚之後也是一樣的,當你懂得為你們之間的感情多做出一點浪漫的時候,這樣的愛情,才能夠有更好的保質期。

沒有驚喜和詩意的婚姻,也不過就是兩個成年人一起搭夥過日子而已。所以,男人在結婚之後有錢可以創造幸福,沒錢只能過平淡日子。

02

身無分文的時候,也只能跟同事借錢

廣東這邊有一部家喻戶曉的電視劇《外來媳婦本地郎》,小時候看那會,我記得電視劇裡面有一個情節,康耀跟妻子黃菲都是公務員,但是光耀的工資每個月都上交給了老婆,因為不敢跟老婆提要錢,最後他只能跟身邊的同事借錢花。

後來,同事問黃菲說:“你們家最近很缺錢嗎?”

在同事的告知下,黃菲才知道自己的老公經常跟同事借錢。那時黃菲還以為老公在外面有了別的女人,她回家後就問自己老公說:“我聽XXX說,你最近總是跟她們借錢啊?”

最後康耀跟老婆坦白說:“我一個大男人,在外面應酬也需要錢啊,可是你總是把我所有的工資都拿走,讓我在外面一點面子都沒有。”

男人的自尊心尤其嚴重,當兩個人結婚之後,最好是可以給對方一點財務上的自由,如果不能,那麼你就要做好對方在背地裡怨恨你的準備。

就像康耀說的一樣:男人在外面應酬也需要錢。

當一個男人在外面工作,有時候需要花錢請同事吃飯,最後卻發現自己口袋空空請不起的時候,他的自尊心就會受到打擊。也會讓其他人覺得:這是一個小氣的男人。

03

男人要想活得自信,其實還是需要有底氣

我們公司一個科長,他月薪只有六七千塊錢,因為家裡還有老婆孩子需要養,他幾乎是每個月一收到工資之後,就把錢都打給了老婆。他平時在生活上也特別勤儉,買水果都是買最小的,衣服也洗到發黃;更重要的是,他入職五六年,從沒請他們部門手下的員工吃過一頓飯。他手下的人一提到自己的科長時,都說:“特別摳門的一個人。”

所以科長在他們部門並不受歡迎,整個人看上去也很不夠自信,其實說到底,還是因為底氣不足。

男人結婚之後賺錢養家是常態,但是在把所有的工資都上交到家庭的時候,女人不妨給男人留下一點平時的開銷費用,因為沒錢的男人,跟其他人相處起來,內心確實會感覺自己缺乏自信。

如果你問:“男人沒錢和有錢的婚姻,真實區別有多大?”那大概就是,有錢的男人不管在家裡還是外面,都會討人喜歡;可是沒錢的男人,哪邊都不一定就見得討喜。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *