“媽,你來城裡吧,我已經離婚了”“你糊塗啊”

作者:萌聽小姐

原創獨家作品,未經允許禁止抄襲

01

百善孝為先,這是中華民族的傳統,也是每個人對自己的基本道德要求。

父母辛辛苦苦的把兒女撫養長大,而你長大之後卻不孝敬父母,那他們為何要辛辛苦苦的把你養大。

有的父母也說,把孩子養大,不是一定要他為我們養老,只要他生活得幸福就夠了。

但作為這些父母的孩子,你們真的忍心看你們的父母孤獨的老去嗎?

小東,他特別的孝敬父母,只要父母需要什麼,哪怕是讓他赴湯蹈火他也會辦到。

就算父母沒有說他們需要什麼,只要是他知道了,他也會去辦到。

02

小東從小是在爸媽的身邊長大的,村裡的許多孩子都是跟著自己的爺爺奶奶長大的,因此小東就比其他的小孩享受的愛多許多。

小東的家庭並不富裕,但他的爸媽因為小東是早產兒,身體不好,便沒有外出,選擇留在了家裡,靠著種菜賣錢的日子養活一家人。

小東的父母每天都起來的很早,便到地裡去幹活,到了小東上學去讀書的時候,父母便回來做早飯,吃完早飯後,便和小東一起出門。

小東去上學,父母便去賣菜,一家人過著節儉的生活。

小東知道父母生活的辛苦,還要為他的醫藥費著想,便勵志讓父母過上幸福的生活。慢慢的,小東也結婚了,也有經濟能力了,便買了一套大一點的房子,把父母接過來住。

一段時間後,媳婦便對小東說讓父母自己回老家,在一起住不方便。

小東不同意,媳婦便有事沒事的時候暗示婆婆讓他們回老家住。

婆婆也知道媳婦的意思,而且媳婦經常給他們擺臉色看,便找了個機會回鄉下了。

兒子回來之後,知道自己的爸媽回鄉下了,便知道是媳婦逼走了他們,便和媳婦吵了起來。

第二天,兩人便離了婚。小東給母親打電話:“媽,你來城裡吧,我已經離婚了”讓他們回城裡來住,說已經和媳婦離婚了,不用在看他們臉色了。小東的母親當時便說道兒子:“你糊塗啊,怎能這樣就離婚,以後你的日子怎麼過啊,你結婚多麼的不容易,不能因為我們毀了自己的”

03

萌萌情感分析:

在這段戀情中,兒子因為媳婦不讓婆婆到城裡來住,而和媳婦離婚了。

現在很多婆媳之間的矛盾,媳婦嫌婆婆囉嗦,喜歡嘮叨而對婆婆不滿意。

婆婆嫌媳婦懶惰,做事不麻利而對媳婦不滿意。

小東其實並沒有做錯,爸媽在年輕時受了太多的苦,想讓他們老了多享點福,把他們接到城裡來住,這是應該的,也是一個兒子的基本原則。

但媳婦卻嫌棄婆婆是從鄉下來的,沒有城裡人那樣時尚,而不讓他們來住。這就是媳婦的不對了,不能因為他們是鄉下來的,就嫌棄他們,而且還給他們擺臉色。

再怎麼說,父母作為長輩,我們也應該尊重他們,怎麼能給他們臉色看呢?這是兒媳的基本準則。

作為媳婦,既然已經嫁到了這個家裡來,那就是這個家裡的一份子,就應該時時刻刻的為家裡著想,而不是像現在這樣不待見婆婆。

現在你這樣做,讓你的子女看見了,還如何給他們樹立一個好榜樣。

媳婦應該多一點包容,這樣的話,也許這段婚姻就不會散了。

今日話題:你覺得小東的做法對嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *