“你是我兒子,必須聽我的,和她離婚”“不要逼我”

這麼多年以來,子望最想要和母親說的一句話就是:“不要逼我做我不想做的,不要逼我說你不想聽的。”

子望一直以為母親是一個通情達理的人,即使不對妮妮好,也能夠和妮妮和平相處,可是,和妮妮結婚已經六年了,母親在自己的心裡形象完全變了樣。

這一天,婆婆要妮妮幫自己好姐妹一個忙,讓她好姐妹的女兒去妮妮的公司上班,妮妮沒有答應,那是濫用職權,而且妮妮認識她,一個整天難吃喝玩樂、遊手好閒的人,妮妮才不要幫這個忙。

於是,妮妮說:“如果她想來,就遞一份簡歷,人事部會根據她的簡歷來判斷她適不適合這份工作的。”

婆婆就生氣了,說“你連這麼一點小忙都不願意幫,你是故意的吧!明明可以幫忙,卻不幫,我都答應了別人,你讓我的面子往哪裡放。”妮妮沒有鬆口,到最後都沒有同意婆婆的要求。

後來,婆婆被好姐妹抱怨了一番,回到家就和兒子訴苦:“妮妮真是太不像話了,這麼一點小忙都不願意幫忙,你是我兒子,必須聽我的,和她離婚。”

子望很無語,一聽就知道妮妮又惹她生氣了,但是,憑著自己對妮妮的瞭解,子望知道,多半是她要求妮妮做她不願意做的事情,所以才會被拒絕的,子望說:“媽,你消消氣,什麼事把你氣成這樣啊!不要動不動就讓我離婚,妮妮挺好的。”

聽見子望還在幫妮妮說話,她就生氣,自己怎麼生了這麼一個兒子,胳膊肘往外拐,於是,她把事情的來龍去脈添油加醋的說了一番,主要強調的是妮妮不幫忙。

子望聽了覺得沒有什麼大事,說:“媽,都是你想多了,我也認識李阿姨的女兒,的確不怎麼樣,妮妮不幫是正確的,如果到時候惹來麻煩,吃虧的還是妮妮。”

可是,這樣一說,她就更加的生氣了,“你還要幫她,她不幫我就是故意針對我,你是我兒子,必須聽我的,和她離婚。這樣的兒媳婦要來也沒有什麼用,只會令我生氣。”

子望很無奈,沒有想到母親還會這樣說,為了這麼一點點小事就要自己和妮妮離婚,於是,他說:“媽,你不要逼我,因為你,妮妮已經受了太多的委屈,她一直在忍耐,你再這樣,就會老家吧,這裡不留你了。”

後來,兩個人不歡而散,子望也沒有去勸母親,因為她太過分了,已經不是自己印象裡面那個通情達理的人了。

情感分析:

其實,很多夫妻之間在中途就散了都是因為這些雞毛蒜皮、無關緊要的小事,如果子望沒有主見,沒有自己的思想,而是一個媽寶男,那麼這段婚姻早就已經走到了盡頭。

子望堅持住了自己的立場,沒有因為那些無關緊要的問題就和妮妮離婚,子望相信自己的眼光,不會輕信別人的話語,包括自己的母親也不例外。

正是因為子望對妮妮的瞭解與信任,才讓這段婚姻得以保存,不至於被外界的因素毀掉這樣一段幸福的婚姻。

如果你也遇見了類似於子望這樣的情況,情相信自己的另一半,不要因為別人的話語而斷定了另一半的錯,哪怕是自己父母的話也不要全信。

因為他們站在自己的立場上,信誓旦旦的說為了你好,而事實上卻總是在破壞你的婚姻。他們不是你,不會知道你真正的感受,他們總以為你應該找一個什麼樣的另一半,如果不是那樣的人,就會覺得不合適,總是有意無意的破壞。

既然她是你認定的另一半,你就好好好的保護她,不要讓她在你的家裡面受盡委屈,更不要說父母帶大你不容易,要她忍耐。你要知道,在沒有和你在一起之前,她也是家裡面的寶貝,沒有好過這樣大的委屈。

記得告訴父母,那是你自己的選擇,你願意為此負責,無論結果如何都心甘情願,請他們不要插手你的感情問題。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *