人到中年,越朴素越高貴

年少輕狂之時,許多人都追求刺激,追求奪目的光彩,追求表面的浮華。

然而,隨著時光的流逝,歲月荏苒,當你的思想逐漸的成熟,你也就漸漸的淡去了對錶面物質的追求,而更加註重精神的豐富。

人到中年,不再像年少無知般懵懂無知、輕狂不自知。

如今的你,少了幼稚,多了成熟,少了浮華,多了樸素。

年少輕狂的時候,追求豐富而有燦爛的人生,似乎一定要擁有一些讓人羨慕的東西,才算是不枉此生。

可是,人到中年,你漸漸的明白,越樸素才越是高貴。不用去勉強什麼,也不用去證明什麼,日子是自己的,樸素中往往藏著大快樂。

人到中年的你,應該更加看重內在的品質,而看輕外在的物質。

與其過著雍容華貴的生活,倒不如迴歸自然,過著樸素簡單的生活。樸素的生活,帶給你的,不僅是內心深處的滿足,也是簡簡單單的快樂。

多少人,為了功名利祿而忙碌無餘,多少人,為了物質生活而不斷拼搏,多少人,為了面子而虛偽的活著。

可是,這樣看似光鮮亮麗的人生,就真的快樂嗎?

在這個諾大的人世間,並沒有幾人會那般在意你,也沒有幾人會格外關注你。

很多人,都常常放大了自己在他人眼中的存在感,便尤其注重自己的表面。其實,這並沒有什麼必要。

在這個忙忙碌碌的社會,要過好自己的生活,尚且自顧不暇了,誰又有那麼多的閒餘時間,去在乎別人的事呢?

一個人,過著樸素的生活、穿著樸素的衣裳,說著樸素的話語,比一個自詡富有的人更加富有。

因為,一個樸素之人,不必做任何的偽飾,也不必太過在意他人的眼光。

人活一世,最主要的便是為了自己而活。親人的眼光,尚且不必太過在意,更何況是無關緊要的旁人。

人到中年,便應拋卻泛泛之交,而珍惜純潔的友誼。這種友誼,樸素而又純潔,高尚而又平凡。

人生難得一知己,數不勝數的泛泛之交比不上一個真正的朋友。

自古以來,朋友不在於錦上添花,而在於雪中送炭;朋友不在於同甘,而在於共苦;朋友不在於浮華,而在於樸素簡單。

樸素中,常常蘊含著平凡的美麗,兩顆真心,便是朋友之間最好的存在。

人到中年,無論是面對生活,還是對待感情,都應以一顆簡單的心來獲取樸素的感受。

此後,樸素的生活,同時選擇樸素而又純潔、高尚而又平凡的人作為你的朋友。

向來物以類聚,人以群分。一個樸素簡單的人,他的身邊也多是這樣的人。

一個人,越是樸素簡單,越是內在豐富,越是高貴典雅。而越是樸素無華的人,越是令人敬仰。

往後餘生,拋卻年少無知的浮華,拋卻外在物質生活的雍容,拋卻朋友再多的虛情假意,做一個簡單的人,樸素的活著,樸素的對待人生道路上的過客匆匆。

其實,真正擁有大智慧的人,往往樸素的活著,尤其是人到中年,越樸素,越高貴。

所以,此後的人生,願你更在乎內在的富有,在乎精神世界的豐富,在乎朋友在精的真情實意,而不是那些人世間的浮華。

你要知道,人到中年,越樸素,才會越高貴。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *