過來人的經驗:只付出不索取的女人,太傻了

Chapter 1

很多女人,總是天真的以為,在感情裡只要付出了,就能夠有結果,只要等待了,就能有結局。

殊不知,在感情裡,付出和得到從來都不是同等的,付出了不一定會有結果,等待也往往不會有迴應。

有些女人,甚至把自己的所有都給了這份感情,可是到最後卻什麼也沒有得到,既失去了了愛情,也失去了原本擁有的一起,比如親情,比如未來。

其實,感情真的不能一味的付出,就能有美好的結局。

雖然你當初信誓旦旦的說,你是心甘情願的付出。可是,當一切都付諸東流之後,你就會懷疑你的付出到底值不值得,到最後你會發現,你沒有你想象之中的那麼大度,你也想要得到應有的回報。

Chapter 2

經營一段感情,靠的從來就不是單方面的付出,不管你有多愛那個男人,在付出的同時,你一定要要求他對你作出迴應,否則你所有的努力,終將是一場空。

誠然,每一個女人,在愛上一個男人的時候,都會用心的去付出。這沒有錯,但是付出也要有底線和原則,不求回報的付出,得到的只能傷害和拋棄。

這不是危言聳聽,而是很多在愛情裡受傷的女人,用眼淚的教訓,得到的經驗:只付出不索取的女人,太傻了。

張佳佳,26歲:“只付出不索取,男人就會心安理得享受著你的愛,並且貪得無厭,認為你的付出還不夠多。”

佳佳的前男友教會了她一件事情,那就是:在感情裡,你不能夠一味的付出而不去索取,否則你為他做的一切,都會被當作理所當然。

佳佳對前男友很好,用千依百順來形容都不過分,為了他,佳佳離開了自己的父母,跟著他去了一個不熟悉的城市。

本以為是幸福的開始,可現實給了佳佳一記響亮的耳光。那個男人,他不僅心安理得的享受著佳佳的愛,並且還貪得無厭,認為佳佳付出的還不夠多。

那個男人,本應該努力給佳佳創造一個溫暖的家,可他居然讓佳佳問父母要錢,給他買房子。

佳佳拒絕了他,並說兩個人可以一起努力買房,可自那以後,那個男人的態度就變了,動輒對佳佳大發脾氣。

佳佳終於看清,她究竟愛了一個怎樣的男人,也徹底的明白了,只付出不索取的愛著一個人,太傻。

林童,34歲:“只付出不索取,男人反而不會珍惜你的愛,因為得不到的才是最好的,輕易得到的就會被更輕易的踐踏。”

林童講述的她的婚姻時,都是哽咽的,因為她付出的太多了,到最後走到離婚是她不能夠接受的事實。

當初結婚的時候,父母就是反對的,可是林童一意孤行非要嫁給前夫,他們家沒有出一分的彩禮,房子的首付也是林童出的。

剛結婚的時候還好,沒有什麼問題,可是到後來一切都變了,林童懷孕了,是一對雙胞胎。

這本來一件讓人高興的事情,但是一下就多了兩個孩子,林童不得不辭職在家帶孩子。每天不僅要把孩子帶好,還要負責家裡的所有事情,這一切,前夫從未幫過忙。

為了孩子,為了這個家,林童放棄了原本不錯的工作,與朋友也疏遠了往來,本以為是自己幸福歸宿的老公,卻開始指責林童。

他說,林童每天都在家,什麼都不做,還整天要錢。除了言語上的暴力,他回家的時間也越來越少,越來越晚。

到最後,差不多有半個月的時間,都不回家了。林童終於意識到,她的婚姻,結束了。

為這個家,付出了那麼多,到最後,失去了青春,失去了孩子,失去了一切。原來,只付出不索取的女人,真的太傻。

肖安,30歲:“只付出不索取,男人就會覺得你很廉價,你是求著他的,你非他不可,而男人一旦有了這樣心理,就容易自負,不把你放在眼裡了。”

肖安也經歷過一段只付出不索取的愛情,那時候,肖安從來沒有想過要在這段感情裡得到什麼,只要兩個人在一起就好了。

所以,她和那個人一起開了一家店,雖然錢都是肖安出的,但是她不計較這些,卻沒有想到,那個人認為,是肖安是求著他上趕著他,還給了他開了一個店。

於是,他變得自負,不僅不感恩與肖安對他的付出,還覺得肖安離不開他了。

所以,他對肖安的態度可以遇見的轉變,他開始敷衍的對待肖安,店裡掙的錢,也以擴張的名義留著,不再給肖安。

後來,肖安發現,他拿著自己開店掙的錢,在另一個女人面前裝有錢人,大手大腳的花著肖安捨不得花的錢。

肖安太傻,以為自己的付出對方都記在心裡,不用要求他也會回報自己。殊不知,這人世間多的是隻會索取不願付出的男人。

肖安不求回報的愛著一個人,得到的,確實被判和傷害。當初的她,真的是太傻了。

時光情感課堂:

在感情裡,只付出不索取的女人,確實太傻。

不管你有多愛,不管你有多麼的捨不得,在付出的同時,你一定要記得要求男人給予你回報。

不要愛得太卑微了,你做了你該做的,那麼你也要得到你應得的,就像是你努力做好了一件事情,男人即使不回報你,不誇獎你,至少也應該說一句“謝謝,你辛苦了。

其實,愛情不是付出了就能有結局的,抓住一個男人的心,也不僅僅是靠付出的。在對他付出真心的同時,你要做的,是更好的愛自己,而不是把自己的姿態放的很卑微,任由男人傷害和踐踏。

就像卡耐基說在《女人的格局決定結局》裡說的那樣:“愛一個人最好的方式,就是把自己經營好,給對方一個優質的愛人。”

愛一個人最好的方式,不是隻付出不索取,而是經營自己,當你變得足夠優秀,你自然就留住了男人的心。

你遲早會明白,不求回報的付出,留不住男人的心。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *