韓瘋「三週減肥法」很簡單?醫:三餐不到800大卡

近來韓國流行一種「三週減肥法」,有點類似輕斷食的方式,透過飲食管理和運動雙管齊下,達到燃脂功效。有網友分享她因此成功瘦身8公斤。雖然該減肥法強調很「簡單」,醫師卻認為進食熱量相當低,運動頻率和時間也頗長。

圖片/ingimage 圖片/ingimage

三週減肥法

第一週

早餐:不吃。

午餐:不限制,吃原來份量的1/2。

晚餐:不限制,但儘量避開碳水化合物、且在7點以前吃完。

第二週

早餐:不限制,吃原來份量的1/2。

午餐:想吃什麼就吃、按照原來的分量即可。

晚餐:只吃(甜度較低的)水果。

第三週

早餐:雞蛋一個、豆漿一杯 or 地瓜一個、豆漿一杯。

午餐:不限制,吃原來份量的1/2。

晚餐:不限制,但儘量避開碳水化合物、且在7點以前吃完。

另外每天也要固定運動,每日花半小時做以下幾種運動:

仰臥起坐:40下為一組、一天做三組。

Side Band:將雙腳打開稍微比肩寬,單手踩著圍巾、毛巾等固定物,另一隻手將頭往反方向下彎,可以感受的到側腰伸展,20下為一組、一天做兩組。

Side band。圖取自chosun.comSide band。圖取自chosun.com

側躺抬腿:側躺於地面,抬起單邊腿,腿部要保持直線、膝蓋不可彎曲:50下為一組、一天做兩組。

仰臥剪刀腳:平躺抬起雙腿,像剪刀一樣向外伸展,腿部一定要維持直線,30下為一組、一天做兩組。

直角抬腿:腿部貼牆,保持90度直角,抬個10~30分,覺得腿部開始有發麻的感覺就好。

新陳代謝內分泌專科醫師蔡明劼在臉書指出,這減肥法聲稱很「簡單」,然而三餐熱量加起來不到800大卡,比他自己一餐還少,應該改成「飢餓30減肥法」。但在運動方面,他稱讚其介紹的簡易肌力訓練還不錯,適合女性在家進行,不過每天都要運動半小時,能做到這麼自律的人,本身應該也胖不到哪去。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *