為什麼飼養柯基的人越來越少了?下麵5個原因給出答案

三五年前,飼養柯基的人還特別的多,很多想養狗的人,到了寵物店,都會先問一下,有沒有柯基,如果這家寵物店沒有柯基,或者是自己看不上這家的柯基的話,他們就會到其它寵物店去問。可是這幾年,飼養柯基的人卻越來越少,人們到了寵物店,連柯基這兩個字都不會提了。為什麼飼養柯基的人越來越少了?這5個原因就是答案。

第一個原因:精力太旺盛了

現在的人不管是生活節奏還是工作節奏,都太快了,太快的節奏導致他們的精力特別的低。而柯基又是一種精力特別旺盛的狗,它們每天都需要花很多的時間來消耗自己的精力才行,不然的話,它們晚上都睡不著覺。而寵主的精力並沒有那麼充足,做不到天天帶它們出去玩,所以,人們乾脆放棄飼養柯基了。

第二個原因:拆家

大家不要以為,小型犬就不會拆家了,其實,有很多小型犬拆家也是特別厲害的,它們的拆家能力雖然比不過二哈,但是,也足夠讓寵主感到頭疼了。柯基就是其中一種特別會拆家的小型犬,因為它的精力很旺盛,所以,有的時候,它的精力沒有發洩出去的話,晚上就會通過拆家來發洩自己的精力。不管家裡多有錢,都禁不住柯基的拆家,所以,飼養它的人才會越來越少。

第三個原因:貪吃

大家別看柯基的身體小,它的胃“可不小”,嚴格來說,是它的食慾並不小,它特別的貪吃,看到食物就想吃,而且,它一吃起食物來,就停不下來,哪怕寵主拉著它,它也還是會努力的去吃食物。狗糧的開銷會變大這倒是小事,關鍵是,它這麼貪吃的話,身體會變得特別胖,甚至會得一些肥胖病。

第四個原因:掉毛厲害

柯基是一種特別愛掉毛的狗,寵主稍微不注意,它就能把自己身上的毛弄得到處都是,而且,它身上的毛又長又細,十分難清理。太多的寵主都是因為不願意花那麼多時間打理它身上的毛,才放棄飼養它的。

第五個原因:容易生病

柯基除了容易得肥胖病之外,還特別容易得腸胃方面的疾病、脊椎方面的疾病等等,總之,它真的是一種特別容易生病的狗,它生病的話,寵主就要帶著它去看病,所花的時間和精力真的會很多,為了減少這些麻煩,人們乾脆不再去養它了。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *