失戀後,不必糾纏,讓自己變得更優秀

作者:萌聽小姐

原創獨家作品,未經允許禁止抄襲

01

失戀是戀愛結束時其中一種結果,另一種大家都會猜到,那就是兩人幸福的走進婚姻的殿堂,成為夫妻,這是最好的結果。失戀並非就是一種痛苦,一種失敗,只能說是在情感道路上的一次選擇。

可能上一個TA不是那麼的適合你,不要自暴自棄,世界上哪有那麼多的一次性成功,更多的是在失戀中一次一次的尋找適合的嗎?

也不要去糾纏,不屬於你的,你去強求,只會讓自己的尊嚴一文不值,不如放手好好繼續你的生活,讓自己變得更優秀,這樣你才能遇到更優秀的Ta。所以是失戀後,不要去糾纏,讓自己變得更優秀。

02

再純潔的愛情,有時候也抵不住異地戀的的考驗。

馬東和楊梅戀愛已經7年了,經過了高中,大學這些美好的時光,但是最後卻抵不住異地戀的考驗,馬東和楊梅畢業後,工作到不同的地方,一個星期只能見一次。

一年後,楊梅和馬東說了分手,原因是楊梅無法忍受異地戀的寂寞,馬東知道楊梅自從工作以後就有一個同事一直在追她,基本上每天都會和楊梅在一起,偶爾還會送花,約她出去看電影,一開始楊梅是拒絕的,但是幾次下來,楊梅也開始有點兒心動了,楊梅也沒有對馬東說起過,馬東猜想分手的原因,很可能也是因為這個。

很多恩愛的戀人,最後都敗給了異地戀,說是異地戀兩人沒有什麼結果,無法忍受一個人的生活,其實最大的原因還是因為不夠愛對方。

03

永遠不要用自己的尊嚴去換取別人的同情,那樣只會讓自己更加的狼狽不堪,當你自己都不在乎自己的時候,又拿什麼資本來讓別人去尊重你呢。

馬東捨不得,楊梅說分手的第二天,馬東請假到了楊梅住的地方,但是一直不見人,沒辦法只好到楊梅公司門口等。

楊梅出現了,身邊跟著一個男人,馬東心裡一下認定那肯定是追求楊梅的那個男人。

楊梅看了馬東沒說話,讓旁邊的男人先進去,那個男人走後馬東沒有抑制住心中的情緒,眼睛紅潤了,一直哀求著楊梅,不要離開自己,楊梅的態度很堅決,沒有要給馬東一絲機會的樣子,最後頭也不回的走了。

一波又一波上班的人看著狼狽的馬東,有的覺得這個男人很痴情,更多的可能是嘲笑。

馬東在那天后情緒很失落,工作也頻繁的出錯,自己的生活已經被完全的打亂。

朋友看不下去了,覺得馬東為了一個拋棄自己的人,去自暴自棄很不值得。

那天朋友對馬東說了很多,也舉了很多的例子,馬東醉了,醉的不省人事,第二天醒來看到自己在朋友的床上,不知道自己為何會這樣,難道這輩子真的就走不出來了嗎?

馬東不甘心,決定讓振作起來,他開始旅遊,看書學習,這本來就是馬東以前的愛好,自從戀愛後就放棄了。慢慢的馬東走了出來,似乎比以前狀態不好。

一年後馬東遇到了愛他的人,最後兩人成為了夫妻。

04

像馬東這樣痴情的男人,其實我們的身邊有很多,只是不為我們知道而已,確實他對楊梅付出了真心,他去挽回楊梅的行為足以證明這一點。

不是所有的愛情都值得去挽回,特別是對一個喜新厭舊,無法忍受寂寞的人,不管你做的再多,她依舊覺得你很煩,就像你永遠叫不醒一個裝睡的人一樣,裝睡的人根本不願意醒。

楊梅根本不會因為馬東去找她而感動,反而更加的覺得她的做法是對的,因為他已經把男人最後的尊嚴拋棄了。

幸好馬東還有良友把他從自暴自棄中拉了回來,讓他重新找回了自己,最後也活出了真正的自己,活出了更好的狀態,好運才會自動的找上門來,最後馬東遇到了真正適合自己的那個人。

失戀不可怕,可怕的失戀後你深陷其中,放棄自己,一味地不肯放手。

請記住,不必糾纏,讓自己變得更優秀,才是為遇到下一個更好的TA做準備。

今日話題:如果是你,你會深陷其中失戀的陰影中,無法自拔嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *