瘦子怎麼吃都不胖 為什麼我連喝水都胖3公斤?

身體的新陳代謝也會影響到體重喔!圖/摘自 pexels身體的新陳代謝也會影響到體重喔!圖/摘自 pexels水沒有錯,胖卻是罪過?妳真的瞭解自己喝水都會胖的原因嗎?為什麼一些女明星常常自曝暴飲暴食還是很瘦,甚至長年研究了增肥的方式。

而妳卻認為,自己喝水就會變胖,別人吃進的食物,不是負責長肉,而妳喝下去的水,卻讓體重增加了3公斤究竟問題出在哪裡?

是什麼讓妳喝水就變胖?

代謝太慢:基本上有可能是身體基因造成的,身體的代謝速率慢,身體的水相對的代謝也會跟著變慢。

曾經的過度節食:很多代謝較差的人,都有一個共通性「節食減肥」。不管瘦了沒、有沒有赴胖,最後妳都會把自己活活的餓成「易胖體質」。

激素水平變化:經期前和經期的激素水平變化,導致雌性激素突然上升,更容易儲存水分。

夜食習慣:越夜越餓,早上起床的時候,全身都有水腫的現象。

坐太久或站太久:長時間的坐著或站著,容易導致末梢神經循環變差。重力作用,血液不易回到心臟,導致靜脈壓力增高,身體組織裡的水就曾多了。

重口味:攝入過多的鈉含量較高食物,會引起水分在體內滯留更多的時間。

缺少運動:想解決喝水就會變胖的問題,只有運動可以幫忙了。最好的飲水,運動前、中、後,建議少量多次的飲水,有利於水可以較快的排出體外。

喝水會變胖?其實是水腫

喝水其實並不會讓人變胖,或許只是一種浮誇的調侃方式。如果妳是喝水都會變胖的人,增加的體重很有可能是水腫造成的。

水腫:組織間隙和體腔內過量的體液滯留,沒有得到及時的排出,看起來就像變胖一樣,通常這種情況會出現在早晨最明顯。

不少人對於自己身體的水腫現象並非真的瞭解,比如很多女生,常常會將水腫當成是發胖的現象,然後就不停的節食、減肥。有些女生,傍晚的時候,雙腳的腫脹其實也被視為正常現象,卻沒有想過這可能是「循環」給妳的危險警告。

瘦子不是吃不胖,只是吃不下

所以怎麼吃都不胖其實是個假象,在吃到一個程度的情況下,這些瘦子們的胃,開始自然的分泌激素,導致身體機能阻止食物進食,有嘔心、嘔吐的現象,這樣的人只要吃飽了,所有美味的佳餚對於瘦子來說,完全沒有吸引力,而妳呢?

飲食習慣其實早在幼年時期,就已經確立了!如果小時候的妳,習慣吃飽後再吃零食,那麼看看現在的自己腰內肉,已經跑了幾圈。

擺脫喝水都胖,窘境就是現在了!

簡單來說,要正確的飲食加上運動、少量多餐,一天最多可以吃4~5餐,然而每餐都只吃到八分飽即可。

正確的調節飲食的習慣:食物的種類非常多,以奶、蛋、豆、魚、肉類為主,簡單的說,就是要飲食均衡,少油少鹽多喝水。

增加肌肉量:做些高強度的間歇訓練,穿插一些低強度的運動當作歇息,甚至不需要藉助任何的運動器材,就能快速的燃燒熱量。告別易胖體質的方法有許多,運動也是重要的一環。圖/摘自 pexels告別易胖體質的方法有許多,運動也是重要的一環。圖/摘自 pexels瘦子不是吃不胖,吃飽了!再多的美食在眼裡根本也入不了眼。圖/摘自 pexels瘦子不是吃不胖,吃飽了!再多的美食在眼裡根本也入不了眼。圖/摘自 pexels喝水要喝對時機,對於體重來說,也是件重要的事情。圖/摘自 pexels喝水要喝對時機,對於體重來說,也是件重要的事情。圖/摘自 pexels

編輯推薦

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *