鹽水洗蔬菜?譚敦慈:流動的自來水最好

已故俠醫林傑樑夫人、長庚醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈今天到嘉義市政府演講,以輕鬆方式分享日常生活對抗毒物妙方,用簡單的小撇步帶給家人「健康自在過生活」,吸引上百人前來聆聽。

嘉義市長黃敏惠感念林傑樑對於國人食安的貢獻,畢生研究把關食安,提升大眾對食品安全的重視,更感佩嘉義市女兒譚敦慈承接夫志守護食安,黃敏惠表示,嘉義市非常重視食安的城市,市府積極建立食品安全衛生品牌,打造在地健康美食文化,讓消費者能安心享受美食。

螃蟹和柿子吃會食物中毒?吃蝦子不可以配果汁?茄子蘑菇不可同時食用?譚敦慈一開場就澄清許多網路傳言,「雞蛋煮熟上有黃黃綠綠,並不是腐壞、重金屬殘留的現象,而是硫化氫與鐵離子作用」。

譚敦慈指出,清洗蔬菜最好的清潔劑就是流動自來水,因為國內農民使用農藥多為複合型,若是酸性農藥用酸性的醋清洗,或是鹼性農藥用鹼性的小蘇打粉清洗,都無法清洗乾淨,且清洗蔬菜時不需加入鹽巴,因鹽水會改變蔬菜的滲透壓,反而容易使農藥進入蔬菜。

嘉義市衛生局長張耀懋提醒民眾,現今網路媒體傳播資訊快速,時常會流傳不正確的健康資訊而被誤導,因此藉由講座,讓民眾與專家面對面的交流,用正確健康知識協助民眾輕鬆健康自在過生活。已故俠醫林傑樑夫人、長庚醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈(拿麥克風者)今天到嘉義市政...已故俠醫林傑樑夫人、長庚醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈(拿麥克風者)今天到嘉義市政府演講,開場就是澄清網路謠言。記者姜宜菁/攝影已故俠醫林傑樑夫人、長庚醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈(第一排左四)今天到嘉義市政...已故俠醫林傑樑夫人、長庚醫院臨床毒物中心護理師譚敦慈(第一排左四)今天到嘉義市政府演講,嘉義市長黃敏惠(第一排右二)強調嘉義市非常重視食安的城市,市府積極建立食品安全衛生品牌。記者姜宜菁/攝影

編輯推薦

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *