“媽,我要嫁給他”“女兒,這個男人大你20歲”

作者:萌聽小姐

原創獨家作品,未經允許禁止抄襲

01

愛情,不分國界,不分年齡。

女人為了愛可以奮不顧身,只要自己喜歡,不管有多大的困難,都會得到自己想要的,這也許也是愛情的偉大之處,哪怕這個男人被身邊的所有人看不起,就算明知道跟著他會吃苦,也要嫁給他。

父母可能會對兒女的婚姻作出建議,但是最後決定的還是自己,因為一個為愛瘋狂的人,只會跟著自己的愛走。小蓮就是這樣一個女人,愛上了一個大自己20歲的男人,但是母親不看好,如果是你,你會怎麼辦?

02

小蓮是一個大學生,畢業後進到一家不錯的公司上班,才去的時候因為對公司的業務不太瞭解,做事的時候會花很多時間,有時候還不一定做的對,有一次很被領導批評了,這給小蓮很大的打擊,一個人在公司的一角哭,這時一個男人給了他一張紙巾,小蓮感覺到了一種關係,很暖。

這個男人就是小蓮的同事小強,比小蓮大十歲。從那天后,小強就經常給小蓮幫助,這讓小蓮很快的上了手,慢慢的也適應了工作。

自從小強主動給小蓮幫助後,他們的關係越來越親密,經常約著一起出去吃飯看電影,一來二去兩人就默認的成為了戀人。

小蓮從小強身上感受到了從未有過的感覺,慢慢的逐漸的形成了依賴。兩人戀愛了兩年後,小強決定給小蓮求婚,但必須先通過小蓮父母那關。

小蓮對小強說:“不怕,有我呢”這句話給了小強很大的信心,讓他看到了兩人的未來。回家後,小蓮把小強介紹給了父母,一開始兩位老人還挺高興,但得知小強比小蓮大20歲後,就不再那麼高興,就算臉上有笑,也是強顏歡笑。

小蓮看出了父母的意思就直接說出了心裡的想法:“媽,我要嫁給他”

小蓮的母親一臉的不高興,就把小蓮拉到了房裡說道:“女兒,這個男人大你20歲”母親停止了說話,嘆了一口氣:“你覺得你和他有未來嗎?正當你花季的時候,他已經步入晚年,你覺得這樣值得嗎?他能給你什麼?”

母親連續的三個問題,把小蓮問哭了:“我不管,我就要嫁給他,可能你們覺得我和他沒有為未來,但是他對我很好,無微不至的照顧我,我非他不嫁”說完小蓮就到這小強離開了家。

03

萌萌情感分析:

小蓮愛上比自己大20歲的男人其實可以理解,畢竟年齡大的男人很會照顧女人,這讓從未感受過男女的愛的小蓮來說,無非就是一個極其大的誘惑,最終會讓小蓮上癮,無法自拔。

小蓮把小強帶回家其實不用那麼直白,可以適當的探探父母的口氣,或者看看他們對自己選擇大齡男人會不會反對,這樣才能做出相應的對策來讓父母接受大自己20歲的小強,不應該和父母頂撞離開家,這樣只會讓父母更加的反感小強,因為父母會認為小蓮是因為小強才會和自己對著來。

我想很多的母親都會有小蓮母親的想法,她想你過得好,會把所有的可能給你列出來,畢竟她的生活閱歷比較多,看待事物也會比較透徹,所以她擔心的也並無道理。

小蓮也可以給母親說出現在有很多年輕女人嫁給大齡男人的,他們一樣過得很幸福,然後有針對性的去解釋母親所擔心的事情,最後這件事的結局也許會是好的。

今日話題:如果是你,愛上比自己大20歲的男人,家裡反對,你會怎麼做?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *