學會“享受孤獨”的女人,會越過越好命,尤其是人到中年

作者:小萌說情

原創獨家作品,未經允許禁止抄襲

孤獨是人生常態,有的時候一個人害怕怕孤獨,其實不是害怕自己一個人呆在一個密閉是空間裡面,而是他害怕無聊。

我們每個人都是獨自出生,獨自去世,在活著的這一段時間裡面,其實孤獨是用來享受的,享受進步,享受成長。

對於女人來說,會“享受孤獨”的女人,其實才會越過越好命,尤其是在到了中年的時候,為什麼呢?

01

一個人的時候,其實更自在

張姨今年40歲,她年輕的時候是一個 小學老師,如今雖然已經結婚,但是她在家裡還有自己的一個獨立小書房,沒事的時候她就喜歡呆在小書房裡面看看書。

她如今已經辭去了老師的工作,安心在家裡做 一名家庭主婦,張姨的老公在外面上班,平時 孩子去上學之後,也就 只有張姨一個人在家裡,當年她老公就是為了能夠讓張姨好好照顧好家庭,才讓她辭去了工作。

而沒了工作之後的張姨反而卻更自在了,張姨說:“我以前總想著要把哪些書看一遍的,但是以前太忙了總是沒時間,現在也總算是可以擠出時間來了,我愛看什麼就可以看什麼。有的時候老公 孩子不在家,我還能出門買買菜,逛逛街,一個人的時候其實更自在啊,不需要陪誰去買東西,也不需要為了誰去停留。”

孤獨是一件很美好的事情,為什麼有的人一見到孤獨的人就總覺得對方可憐呢?其實對方明明在孤獨中很快樂啊,只是你害怕,所以從未感受到罷了。

02

利用孤獨的時間來進步,一點都不會感覺到空虛

安安以前剛到公司上班的時候,是從採購文員開始做起的,因為上班時間不是很長,她下班之後常常自己就呆在出租房中看關於採購管理的書籍,並且還報了相關的學習班。

那時公司裡很多同事下班之後都是去吃夜宵,去唱歌,但是安安從不參與這些活動,而是在下班之後就默默回到家裡學習。

當一個人熬過了所有的孤獨之後,他才會感覺自己越發地愛上了孤獨,因為孤獨讓他學會了成長。對於安安來說就是這樣子的。

在上班一年後,安安開始被提拔為經理助理,後來兩年後還成為了採購課長。如今安安31歲,已經當上了採購部的經理。回想起自己一路走來,安安說:“我 特別感謝當年那個耐得住寂寞,享受孤獨的自己 。”

在一個人的時光裡拼命努力,待到有人蓄力代發的時候,自然就會有人發現你的光芒。所以,對於那些利用孤獨的時間來進步的人來說,孤獨是最值得去進步的時光,一個人的時候,一點都不會感覺到空虛。

03

“享受孤獨”的女人,不會太粘男人

李姐跟老公結婚十二年,但是兩人到現在感情都很好,李姐的老公經常說,李姐是一個不會經常黏在他身邊的人,就算在結婚以前也是這樣的,但就是這樣,他跟李姐相處起來很愉快。

跟男人在一起相處的時候,其實保持著距離更能維護好兩個人之間的感情。而 對於男人來說,一個不會經常粘著自己的女人,簡直就是尤物一樣的存在——因為男女之間的交往,其實還是有各自的空間可以做自己的事情才是最好的。

一個女人要是能夠享受孤獨,其實不見得就是一件什麼不好的事情,因為越能耐得住孤獨的女人,其實在歲月的長河中會越好命,而這種優勢,到了中年的時候表現地會更明顯。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *