臉型決定馬尾高度 綁對五官變立體、晉升側臉女神

2019-04-13 15:00 Beauty美人圈 Beauty美人圈

馬尾 綁對,能提升整個人的顏值!覺得五官變立體、臉變小,但什麼樣的馬尾適合自己呢?下面,小編針對不同高度的馬尾與臉型作分析,快來找出讓你顏值飆到最高點的馬尾位置吧~

高點馬尾:適合圓臉

高點馬尾,從側面看髮流都是「向上」的,不僅有精神、更能拉長臉型,圓臉女生綁起來五官更精緻鮮明!髮量較少的人,建議可以先行製造捲度,綁起來更好看,修飾效果也更好~

若下巴比較有肉、側面厚度明顯,建議需要利用空氣瀏海、小碎髮來增加頭髮的覆蓋率,覆蓋率大、臉就小了!

長臉、或像吳謹言一樣上半臉寬+下半臉窄的人,請盡量避免高點馬尾,從側面看整個臉會像新月一般,讓下巴更突出!

中點馬尾:適合長臉,能增加側面寬度

中馬尾綁起來時,髮流幾乎是平行的,能增加側臉寬度,這是長臉的女神髮型,圓臉、方臉千萬別碰!

值得注意的是,正因為會增加側面的寬度,在綁的時候「頭頂一定要鬆+利用小碎髮修飾側兩側/耳環」,避免整個頭形看起來就會太過方正,頭變大~

低點:適合方臉、菱形臉,修飾力最高

髮流向下的低馬尾可慵懶隨性、可溫柔優雅,在下巴與顴骨附近可做許多變化與修飾,故修飾力極佳,是所有馬尾中最不挑臉型的,尤其友善方臉、菱形臉、圓臉!

不過,下巴後縮的人並不建議,這會使得嘴巴看起來更突出,下巴位置的厚度增加,整個人上半身看起來變厚的!

從側面看鼻尖、嘴脣、下巴若能連成一線,恭喜你完美側顏;下巴後縮則指的是三點連線後,下巴連不起來(圖右蔡依林 就差一點,不過東方人多數都是這樣),會使得嘴巴看起來比較前面,有小暴牙的感覺!

【本文由Beauty美人圈提供,未經授權,請勿轉載!】

》宮脇咲良染了整頭金髮 要從清純可愛「小櫻花」變澀谷辣妹?

小臉必備的小碎髮關鍵4技巧公開!靠「這個」就能剪出來

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *