幼犬認主需要時間,四個月後才能記住主人,不要隨意無視愛犬!

狗狗多久才認識主人?

我們對於狗狗的認識應該是從小家中的寵物,像控主這樣的九零後基本上都有過與狗狗接觸的經歷。

畢竟在鄉下,狗狗是家家戶戶不可少的夥伴,但是有時候我們也會發現這樣的事情,那就是家裡養的小狗,有一些被送走後就好像不記得我們了,但是有的狗狗,居然還會自己專門跑十多公里的路回來!

這是控主小時候就一直在思考的事情啊,到底是因為什麼原因,才會出現這般不同的兩種情況呢?

ps:本文重點部分已標黑,便於大家閱讀!

後來在接觸了許多的狗狗之後,控主做了一些小實驗,因為剛好家裡的狗狗生了一窩六隻小狗。

第一批的一隻小狗是在一個月,也就是狗狗剛斷奶的時間就送給了別人,而第二隻狗狗是在兩個月的時間送給了別人,以此類推,最後一隻狗狗是在六個月的時候送出去的。

這些小狗那時候都是我母親在照顧,它們應該對我母親很熟悉。

但是一年後我們再去到六隻狗狗的家裡,第一隻狗狗已經完全不記得我們了,第二隻狗狗因為意外已經去世,第三隻與第四隻狗狗都是聽到聲音後有一些反應,但是卻並沒有第一時間認出來。

而五個月與六個月送出去的小狗,在我們走到大門口就已經搖著尾巴迎上來了。

所以我們能夠得到這樣一個結論,狗狗對人的認識與它的成長時間有密不可分的關係!

幼犬會在出生後一到兩週左右睜開雙眼,當然看具體情況可能有所偏差,狗狗會將自己睜開眼時第一眼看到的動物視為自己的父母。

而往往第一眼看到的其實是自己的狗媽媽,之後才是鏟屎官,所以想要通過睜開眼後的第1次接觸就確立主人關係,對於現在來說是很難進行的。

等到狗狗慢慢生長髮育,它的大腦也會越來越健全,對於世界觀的認知也會越來越全面,等到狗狗4個月到6個月左右,狗狗就能夠確立到底誰才是自己的主人,當然,根據其品種不同也會存在偏差。

因此想與狗狗建立良好的主僕關係,最好是在狗狗4個月之前就開始與幼犬進行接觸,並且接觸的時間越早越好,越久越好!

想要更好的與狗狗建立主僕關係,那麼學會這4點就能夠達成。

1.給狗狗起名字並通過不斷的訓練,以鞏固它對這個名字的認同度。

大家可以給幼犬起一個朗朗上口或方便易記的名字,每天輕聲呼喚它的姓名,並且等到它過來之後便給予它一些食物。

最主要便是在餵食的時候呼喚它的名字。

2.與狗狗進行親密的肢體接觸,以便於它記住主人的氣味。

狗狗進行記憶並不僅僅靠著眼睛,更重要的是它的鼻子,因為狗狗的嗅覺細胞相對比較發達。

而狗狗能夠在和主人的互動遊戲中記住主人的味道,當然這需要時間,起碼是要一個月到兩個月的時間。

3.通過固定的事情習慣,讓它記住你的領導地位。

鏟屎官可以通過給狗狗餵食,或是每天固定時間帶狗狗外出散步的行為來鞏固你的領導地位,因為狗狗對於時間是非常敏感的,到了散步時間或是到了吃飯時間,狗狗就會做好相應的準備。

4.鏟屎官需養成狗狗定點上廁所的習慣。

因為幼犬的世界觀中並沒有太強的領地意識,所以它會隨地尿尿,而鏟屎官可以通過規定它的指定上廁所地點來限制它的領地範圍。

這樣狗狗就會知道誰才是自己的主人,能夠更好的辨認出它的主人來。

而一些年齡比較大的狗狗,它對於主人已經有了明顯的認識,所以它會習慣於依靠過去的判斷來進行生活。

它也可能會將之後的一個人表示友好與親密,但是要把對方當成是自己的主人,這其中的難度也是很高的,需要鏟屎官的長期付出愛!

人都是有感情的,狗狗同樣如此,誰對自己好與誰對自己不好,狗狗其實很清楚,它只是無法通過語言來表達,但是它的眼睛、它的身體語言,都能夠將它的真心給表達出來!

鏟屎官用真心對狗狗好,狗狗自然能夠感覺到,承認主人的地位也會很快,如果主人對其愛答不理,甚至是不去管它,不去愛它,那麼它也很難去承認對方是自己的主人。

因為愛是相互的,從來不是一方的一廂情願!

當然也有一些情感上比較遲鈍的狗狗,它對於主人的認識比較慢,但是越是慢的狗狗,對主人的忠誠就越持久。

因為有些事情就像酒,一口入喉就上頭,而有些事情得像茶,細細品,兩壺三壺之後才能品出味道來!

有些鏟屎官說,自己家的狗狗並沒有說的那麼忠心,就像是走到路上或者鄰居叫的時候,狗狗也會很快的跑過去,並不會像大家所說的狗狗只會認一個主人一樣,其實並不是這樣的,狗狗之所以這樣,可能只是因為狗狗比較活潑,但是在和跟狗狗對主人的忠心無關。

我是控主,一位專注於萌寵的小玩家,大家喜歡的話可以給我點贊哦!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *