練習簡單有效的瑜伽體式,幫助拉伸脊柱,舒展胸腔,糾正駝背

美好肉體集合地,關注我遇見更多美好肉體。

醜陋的體態會讓人覺得你這個人精神不佳,沒有精神,你自己也會覺得自卑,為什麼別人的體態這麼好看,這麼有氣質,小密告訴你這都是練出來的,很多人擁有好身材都是通過瑜伽的鍛鍊塑形達到的,瑜伽可以幫助你矯正體態,緊實腹部,讓你練出迷人俏身材,下面就和小密一起來學幾招吧。

一、輪式

要想練出美背,就需要通過背部的拉伸,輪式就剛好可以幫助大家充分拉伸背部。雙腿叉開與肩同寬,雙手上舉,身體向後彎曲下腰,用雙手撐地,這個時候我們將右腳緩慢豎直上舉,左腳腳尖踮起,頭部後仰充分拉伸自己。

二、駱駝變式

肩部的塑形是非常困難的,需要我們長期的鍛鍊,這個駱駝變式就可以幫助大家鍛鍊肩部肌肉,為我們的肩部塑形。身體跪立在瑜伽墊上,雙手彎曲,十指相扣抱住頭部,頭部後仰,身體後仰,右腿向上抬起,用手臂將它卡住,保持平衡。

三、手倒立變式

要想全身塑形,還得靠手倒立,手倒立不僅僅可以幫助你改善身體線條,還能幫你提高新陳代謝。身體前傾用雙手手掌撐地,手臂彎曲發力保持支撐,雙腿向後蹬地將身體蹬起,雙腿上去後前踢伸直保持平衡之後,將左腿彎曲。

四、頂峰式

頂峰式體式鍛煉出來看起來就像一座山峰一樣,這個體式主要幫助我們拉伸腹部臀部肌肉,有翹臀的作用。身體直立,上半身前傾四十五度下腰,用雙手撐地,左腿向後上方彎曲抬起,右手離開地面向後去拉住左腳腳踝。

五、戰士式

下面的這個體式是一個基礎的瑜伽經典體式,這個體式可以幫助我們拉伸腿部,修飾腿部線條。右腿向前跨出一步彎曲半蹲,左腿向後伸直用前腳掌踩地,上半身保持挺直,微微向左扭轉,左手向後去撐住左腿大腿,右手彎曲上舉放在頭頂上。

六、單腿脊柱前屈伸展

要想提高身體柔韌性,還得靠單腿脊柱前屈伸展體式。這個體式不僅可以幫助我們提高身體柔韌性,還能幫我們拉伸雙腿,拉直脊柱。直立在地面上,上半身前傾下腰貼在右腿上,左腿向上豎直上舉,雙手環繞住右腿保持身體平衡。

七、半月式

半月式同樣也是一個可以拉伸雙腿的體式,想要瘦腿的話還得多練練這些拉伸腿部的體式。身體保持直立,上半身前傾與地面保持平行。左腿向後上方上舉,左手向後去拉住左腿小腿,右手可以前伸去拉住一個物體保持平衡。

八、頂峰式變式

簡單有有效的體式有很多,現在就為大家說一下頂峰式,這個體式不需要過多的柔韌度,在什麼地方都可以進行鍛鍊,它可以幫助你拉伸脊柱,舒展胸腔,糾正駝背。

1.身體直立在地面上,身體前傾四十五度下腰。

2.雙手前伸撐地保持平衡。

3.左腿向後上方彎曲抬起,頭部抬起眼睛看著前方。

在瑜伽當中每一個體式都有它的功效,大家只要找到對應的練習就會達到你想要的效果,瘦肩美背輕鬆練出來。

轉發點贊,體重減半!!!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *