練瑜伽時不要投機取巧,認真學習每個體式的細節,才會發揮好效果

很多小姐姐在練習瑜伽體式的時候,都會有一些想要“投機取巧”的想法,這都很正常,但是,小伴感覺還是不要“投機取巧”的為好,因為很多體式我們都是需要正確的練習步驟才能夠充分發揮出體式的功效的,今天小伴為大家總結了一些經常練習的體式的正誤對比,希望對大家有幫助。

1,金剛坐式

其實很多簡單的體式,往往就是我們出錯的體式,如果你感覺自己的腰肢經常會痠痛的話,美姐還是建議你多練習一下“金剛坐”來改善自己的腰部關節吧。

練習注意事項:

首先,雙腿彎曲,雙小腿要用力向內伸展,穩定身體地基;

背部以及腰部一定要伸直,不要向前彎曲也不要向後彎曲,

雙臂要正常並且自然的搭放在雙膝上面。

2,虎式

虎式這個體式,主要練習的腰肢和上身的連接部位,最重要的就是鍛鍊腰肢的肌肉,通過上身向前水平伸展的方式,來鍛鍊身體。

練習注意事項:

左腿跪立在地面上之後,膝蓋和腳趾部位接觸地面;

右腿在抬起來之後,不要用力的向後方伸展,依舊要平直的平行於地面伸展。

3,戰士二式

戰士系列的體式可以很好的鍛鍊腹部肌肉,當然了,最重要的還是要控制好雙腿站位之間的距離,不要過寬,也不要過窄,一隻小腿的距離剛剛好。

練習注意事項:

左腿小腿和右腿大腿一樣,要平行於地面伸展,並且不要過大的變換角度;

腳踝要和膝蓋在同一條直線上,讓腹部肌肉稍微達到舒張的效果就可以。

4,肩倒立式

肩倒立式不同於別的方式的倒立式,肩倒立式不僅能夠鍛鍊到雙肩的肌肉,還能夠鍛鍊到頸部肌肉以及雙臂肱三頭肌,但是在練習的時候還是需要一定方法的。

練習注意事項:

雙肩部位的肌肉以及頸部後面的肌肉一定要放鬆,切忌過於緊張;

雙腿在伸展至空中之後,背部肌肉一定要與雙腿一樣平直,雙手支撐住腰間部位。

5,一字馬式

相信很多小姐姐都會練習“一字馬”這個體式,但是,這個體式還是需要一定的身體柔韌性才可以練習的,如果你是初學者的話,一定要注意以下幾點

練習注意事項:

要放鬆自己雙腿根部的肌肉,並且雙腿在前後伸展的時候,不要過度伸展;

上身在伸展完畢之後,要垂直於地面伸展。

6,山式站立式

山式站立式作為一個很簡單的體式,很多小姐姐都是以這個體式為我們所練習體式的基本動作,所以,這個體式一定要熟練、紮實的練習。

練習注意事項:

身體正直的站立在瑜伽墊上,臀部肌肉不要前後彎曲,而是要放鬆;

上身不要前傾,也不要後仰,只需要正直站立就好。

7,金剛坐式

金剛坐式作為休息方面的主要體式,我們在練習的時候還是要注意一些的,比如膝蓋的角度和雙手的擺放位置,都是有很大關係的。

練習注意事項:

雙腳要向內伸展,並且要放在雙大腿之上,不要放在雙大腿之下;

挺直身體之後,雙手自然放鬆,搭在雙腿的膝蓋上面。

我們在練習瑜伽的時候,一定要注意每個體式的細節所在,不要忽略了練習步驟和練習方法以及練習細節,細節決定成敗,千萬不要忽略細節呀。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *