許志安再次出軌:說好了一輩子,可愛情終究敵不過時間

許志安出軌事件,從昨天下午至今,又曝出幾個後續。

港媒昨晚曝光了許志安與黃心穎當晚的視頻後續,當晚出租車本來有三人,男友人先要送心穎回到家,遭黃心穎反對,還爆粗堅持要先送男友人。當男友人下車後,許志安稱:“現在你先走,然後我回我家裡。”男友人:“你說真的嗎?”許志安:“是的,真的。”當男友人下車後,許志安和黃心穎異口和聲跟司機說:“鯉魚門(心穎家)”!隨後兩人在出租車上演“摸抱”事件,最後到達住宅後,兩人一同下車上樓。

到女方家的時候,他還提前做好準備,提醒女方要拿好手機,從舉止來看明顯是“慣犯”了。

在黃心穎公佈聲明之後,馬明也接受了採訪。

他直言自己知道這件事後一開始是不開心的,但很快就變成擔心,且不希望任何人受到傷害。最後,他還不忘替黃心穎說話,直言她已經知道自己做錯了,未來還有好多路要走,希望大家多給一點空間給她。

目前鄭秀文Sammi還沒有迴應,港媒昨晚爆出,早年曾患抑鬱症的鄭秀文因許志安出軌事件情緒陷入崩潰邊緣,好友擔心其抑鬱症復發,已經搬離愛巢把自己封閉起來,甚至不眠不休。

雖然不知道是否有瞎掰成分,但看起來真的很令人擔心了。

許志安與Sammi愛情長跑28年,於2013年結婚,他們是香港最後的童話;

黃心穎,是TVB男神馬國明的女朋友,已經接受了對方的求婚。

一方是鄭秀文丈夫,一方是馬國明未婚妻,這出“車上激吻”明明就是一場雙雙出軌。

可明明在新聞刊出之前,馬國明還在發微博稱要“努力工作”,努力為她編織一個美好未來,當年20萬鑽戒求婚的場面至今仍歷歷在目;

而Sammi,還剛剛發表了一番婚姻的幸福感悟,並滿懷感恩地準備著自己第10次紅館個唱……

因此,這場出軌之後,大部分吃瓜群眾都非常關心兩個受傷害的當事人——剛從抑鬱症中走出了的Sammi和一直都在工作中的馬國明。

童話裡都是騙人的……

本來以為,好不容易走出抑鬱陰霾的Sammi會一直與許志安細水長流幸福下去,沒想到,28年的愛情童話,終究抵不過時間的殘酷。

愛人的背叛,婚姻的幻滅,家庭的破碎,親人的擔憂,吃瓜群眾的嘲諷,一時間全都壓倒式的向一個無辜的人砸來,真不敢想象mi要如何抵擋這一切?如何做才不至於懷疑人生?

因為在世俗又勢利的娛樂圈,她的堅持和真愛真的讓很多人看到了愛情的最美好的樣子。

畢竟娛樂圈的很多女明星,都夢想嫁入豪門,或者有一個能為自己創造更多機會的另一半。而像Sammi這樣,無論自己事業如何起飛依然死心塌地愛著同一個人,無論他是否有成就都一直深愛,可以說是娛樂圈的清流了。

在2016年她的演唱會上,黃子華曾說“這是香港最後的童話”。

Sammi1988年參加新秀歌唱大賽入行,報名表上偶像一欄填的是“許志安”。

原來,許志安是她從16歲青春之時,便認定的人。

哪怕是在她最痛苦的抑鬱日子,他離開她,還發展了兩段戀愛。先是和跟了他15年的“痴情女助理”潘恆章祕戀2年後,又另結新歡餘德琳。

她還是默默希望能複合,還坦誠“想過,但從未行動過”。

如此好強好勝的天后,在愛情面前如何卑微,這就是愛情的奇妙之處,青春時的心動最叫人刻骨銘心。

所以在遇見許志安後的28年裡,她再也沒有辦法愛別人。

2011年,他們複合了,這段複合宣言,可以看出Sammi對這段感情有多在乎:

事實上這關係,安仔一直被置於比較難的位置,是人們慣於以事業成就來衡量我跟他…..於我而言,情侶之間從來都不是一場較競和比試,兩人一起,個性、思維、星味和價值觀上的契合、互補和溝通才是重點。

今年是他們結婚5週年。

在事業上Sammi可能是大家心中的“女王”,但現實生活中,她卻只是個普通的小女生,我時常覺得她的愛情觀,甚至比很多身邊的普通人都要單純。因為在她眼裡,無論世事如何變遷,都始終只有那位默默無聞的許志安。

今年3月份,在參加許志安親戚的婚禮上,她還在發表對婚姻的感悟:

她說,婚姻來得不易,每一對夫妻都務必珍惜和努力守護。

從1991到2019,鄭秀文生命中的男人,都只有一個許志安,那真的是她唯一的枕邊人了。

只可惜,誰也無法阻止愛情中的變數。那個讓你一輩子依靠的人,終究也能成為打碎你美好生活的人。

全世界最後一個知道的人……

另一位馬國明,在昨天發表言論之後,也被眾多網友憐惜。

既然已經交往了兩年了,作為正牌男友的馬國明竟然絲毫不知情,自己的女友跟別人跑了還在“努力工作”,估計直到網友在其微博下留言,他才知道女友出軌的事實,真的是全世界最後一個知道的人了!

人是貪心的,黃心穎在主動出擊吻安仔那刻,可能她並不知道已經斷送了此生的幸福。

之所以許志安與黃心穎的事情被唱通街,人人喊打,還有一個很重要的成分就是民心。鄭秀文如是,而馬國明亦如是,在五十年動盪的TVB,有人來有人走,TVB培養出來的藝人,在大環境中如魚得水,紛紛離巢,在陳鍵鋒,林峰,吳卓羲陸續北上的時候,卻有一個男孩,用自己的忠誠,奉獻著大好的青春,對TVB不離不棄,兢兢業業地拍戲,他就是馬國明。

如果說只可以提出馬國明比許志安優秀的一個特點,那就是忠誠。多年來,對TVB忠誠,對喜歡他的電視劇迷們忠誠,對媽媽忠誠,對黃心穎亦如是。

相比林峰、黃宗澤、吳卓羲緋聞滿天飛,又喜歡靚模,馬國明的緋聞實在少,出道十多年走紅已有一段時間,但是他卻最能保持界線,也只承認過兩段感情,其中一段是2009年與胡定欣因《舞動奇蹟》而展開的2年情,後來兩人和平分手,之後就是2017年與的黃心穎,由緋聞到逐步公開情侶檔默認戀情。

不少網民都說黃心穎錯過了這麼一個“超級荀盤”。因為馬國明個性善良溫柔,除了對家人好,還十分體貼女朋友,和黃心穎拍拖後,就積極融入對方的社交圈子,哄女友開心。

而在演藝事業上,他也是一直默默奮鬥,終於在2017年扛起了帥旗,憑藉新片《降魔的》,正式打響了和王浩信的視帝之戰。

他憑藉新穎題材的《降魔的》,向TVB50週年交出了新的成績。馬國明的天然呆出演,也用他的個人魅力,為劇集狠狠圈了一大波粉。

見過了演藝圈的世事紛爭,看到了大環境的落花流水,馬國明再也不是當初鉚著勁陪跑視帝的小配角了,他被打磨成了一棵風吹雨打,巋然不動的蒼松。多年陪跑生涯,對於視帝這個寶座,馬國明不能說不渴望,但是如今的他,更多了一份淡然。

他說,公司這麼大,當然要排隊。

如此老實,又有情有義的馬國明可以說是一大波港劇粉的男神,所以事件一爆發,不少網友就首先跑到女方處留言,“你配不上馬國明”,“有那麼好的男友都偷吃。”

(圖片來源於網友P圖)

不忘初心真的很難……

其實許志安是有前科的人,港影君本人作為23年的鄭秀文歌迷,真的不意外。

看他的道歉聲明,明顯的一個問題就是隻在乎自己的前途。

整場記者招待會,他都在強調了“我迷失了自己……”“我需要重新學習做人”“我起了色心……”不停強調未來會找回自己,卻不想想sammi所承受的壓力。

許志安倒好,可以選擇停工,據說已經取消了演唱會。但是,Sammi還要為了演唱會各種魔鬼訓練,還有多部電影等著她宣傳。

你要她如何面對大眾?其實,我們米飯圈經常擔心的就是這個事情,也不是一天兩天了。

只是真的太心疼Sammi了。

在全港diss“渣男”出軌的同時,也是diss了她這份一直堅信可以走到老的感情呀。

試問,一個從抑鬱症剛剛走出來的人,還能怎樣去再相信愛情,相信人生呢?

在默哀愛情童話破滅的時候,其實我們該知道,結婚久了,維繫住婚姻的,彼此對對方的吸引力只是很微不足道的一部分了。

說白了,結婚之後,能維繫婚姻的,或許真的大部分來自雙方的自制。想起那句“且行且珍惜”,也不是沒有道理。

願你們都找到有自制力有責任感的另一半,並且對他/ 她也不忘初心。

也希望善良的人,最終都能被時光溫柔相待……

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *