只穿經典款衣服、學著自己下廚 我們都在過「窮人的優雅生活」

隨著年紀漸長,對於人生的感觸也越深,或許我們都沒辦法賺大錢,物價狂飆,但薪水沒漲,但我們已經學著另一種生活方式,不用花大錢,用少少的錢,也能過出窮人的優雅生活。

越經典的衣服單品,買越多!

年輕時,同儕總會比較身上的行頭配件,是否有順應著潮流、趨勢。但年紀稍長的自己,開始瞭解什麼樣的風格品味,比較屬於與適合自己的穿搭,而不是輕易追隨著流行,買的東西也變得越來越樸實,只用些單品來點綴搭配,來凸顯自己個性,卻可以找到自己的永不敗款。

維持運動習慣 最便宜的保養

總是會給自己找很多藉口,不去運動,這樣的生活型態,身體的負擔也漸漸地跑出問題來。其實運動對於生活的重要性來說,看起來是不太大,但體力上會隨著年紀,而有著明顯的感受,甚至氣色變得不佳。運動也能讓自己的心情,可以更愉悅些,為自己找些目標,對於生活來說,運動就是最好的生活目標。

開始享受閱讀

離開就學環境之後,人們因為工作,就越來越沒有時間,培養自己的閱讀興趣了。久而久之,自己也會意識到,已經很久沒有一個人靜靜的坐下來,好好的品味一本書帶給你的知識與愉悅感,以現代人來說,其實這樣的閱讀時間,是非常奢侈的,但是要相信閱讀,你才能找到自己生活的重心。

學著自己下廚

下廚對於忙碌的現今社會來說,是非常麻煩,又弄得一身臭的事情,但由於工作的關係,大家也漸漸都變成了固定的外食族,也因為三餐的營養不均衡,吃過多油炸、辛辣的食物,導致三高的問題出現,所以親自下廚,也變成現今社會難能可貴的一件事情,快找個時間來為家人製造驚喜吧!

定時打掃住家環境

居家環境非常的重要,因為通常房間可以看出一個人的個性,過去年輕時,懶得打掃,家人也會常叨唸自己的房間是「豬窩」,我就會回覆說:若我住的是豬窩,那你養的是豬,那你是什麼?就在這幾個玩笑中漸漸長大,也發現,其實打掃居家環境,是可以讓自己得到成就感、平靜感的一件事情。拂去沈積已久的灰塵,就像告別過去不好的自己般,讓自己嶄新的過著每一天,用這樣的態度去生活,把打掃居家,變成一個修生養性吧!

持續經濟獨立

一個人的社會地位、薪資多寡是其次,最主要的還是叫經濟獨立。只有經濟獨立的時候,才能真正的體會,不依賴、自己就是主宰的成年人。或許在經濟獨立後,遇到許多的困難與狀況要克服,但這樣的改變,也可以間接地學習,好好的運用與給予是非常重要的一件事情,期待更好的自己發生吧!

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *