這麼做虎皮蒸鳳爪,即開胃又爽口,真是羡慕嫉妒恨

虎皮蒸鳳爪

廣州的早茶眾所周知是廣州的特色,虎皮蒸鳳爪是粵式早茶必不可少的一道,經過煮、炸、浸泡、燜、蒸等多道工序完成的一道粵式鳳爪,口味獨特。也是下午茶、宵夜最受歡迎之一。

原料:雞爪、鹽、油、醬油、料酒、魚露、生薑、沙姜、香葉、八角、蒜頭、辣椒粉、五香粉、豆豉。

做法步驟:

第1步、雞爪,洗乾淨,去指甲;

第2步、清水煮沸,放入雞爪煮熟;

第3步、撈出雞爪,過冷水;PS:過冷水防止粘;

第4步、熱鍋,倒油,油溫180度,放入雞爪,炸;PS:炸雞爪的時候雞爪的時候記得蓋蓋子,油會濺上來,防止燙傷

第5步、炸好的雞爪迅速放入準備好的冰水中,浸泡;PS:用冰水浸泡的比冷水浸泡效果更佳

第6步、浸泡的雞爪變大肥大,皺皺的;

第7步、熱鍋,倒油,豆豉、蒜、生薑、沙姜、辣椒、香葉、八角等爆香;

第8步、放入雞爪、五香粉翻炒;

第9步、放醬油、料酒、魚露、鹽;

第10步、小火燜10分鐘,收汁即可;

第11步、煮好的鳳爪,用一格大保鮮碗裝好,想吃的時候拿拿出來蒸。

第12步、把煮的雞爪,放入小蝶中,隔水蒸

第13步、蒸好的虎皮鳳爪。喝早茶吃上一個,開胃好吃

小貼士:

1.清水煮好的鳳爪要過冷水,防止粘;2.炸鳳爪記得蓋蓋子,預防油濺起來,燙傷;3.炸過的鳳爪,乘熱放入冰水中浸泡;4.爆炒好香料放雞爪的時候不要放水,用料酒、魚露、醬油燜;5.吃的時候拿出來蒸熱即可。

來自 美食天下 sourcehe 的作品。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *