老實卻又很皮,這個星座的內外矛盾是一種自我定義

都說人是一種矛盾的動物,但其實這個矛盾的定義就是自我說服力的定義,如果你可以說服自己做哪些正確的事情,而能夠放下一些不甘心、感性、憂鬱、徘徊等等讓你糾結的事情,那你就不會有多麼矛盾了。或者換句話說,哪些自我說服力較弱的人是最容易產生自我矛盾的人,今天咱們就來說一種特殊的矛盾定義,而下面這個星座就是典型,接下來讓我們一起來看看這個老實卻又很皮,內外矛盾是一種自我定義的星座吧!

射手座

對射手不夠了解的人都會覺得他們挺豪爽的,不記仇、心大,甚至說有點沒心沒肺,而足夠了解射手的人可能不會這麼認為,射手有一個非常耐人尋味的特點,那就是能抗、能藏,這是它的兩個火象星座兄弟白羊與獅子很難掌握的一個技能。看起來射手好像蠻厲害的,但其實射手的這個特點極有意思,因為這個特點的本質是自尊、面子,不誇張的說,在12星座中真的沒有哪個星座比射手更在乎自尊與面子了,這是一個死循環,射手的矛盾定義就在這裡。

舉個例子,比如射手跟自己的對象吵架了,錯誤在自己,但在吵架的時候呢射手不認慫、他們也不會認錯,一旦犟起來就沒底了,所以結果往往就是不歡而散,那麼問題就是射手座是真的不知錯嗎?不會認錯嗎?其實不然,直白的說,射手在吵架之後會反省的,但問題就是,他們為什麼不去主動道個歉、認個錯呢?答案是因為拉不下面子與自尊,其實說句實話,射手的心裡其實真的很想去認錯的,但就是因為自尊面子卡在了這裡所以他們做不到。

而在之後你就會看到射手裝傻、自嘲了,他們會再主動,但不是認錯。其實射手的這種行為準確的說是一種逃避行為,而這背後也代表了另一層含義,那就是他們不想計較了、不在乎吵架的事了,所以希望你也能這樣想,那麼講道理,大家換位思考一下,如果你的對象是這樣的射手,那你是否會認為他們沒心沒肺呢?我們再舉一個更有意思的例子,是關於射手冷戰的例子,一個射手跟自己的女朋友吵得不可開交,之後就冷戰了,但他只冷戰了三天,恰巧這個時候他的女朋友主動開口了。

他們的對話大概是這樣的,射手女朋友:“你這幾天為什麼不找我?我以為你還在生氣呢?”射手座“那你還說什麼?”射手座女朋友“你現在不生氣了?昨天為什麼不理我?”射手座“昨天不理你是因為還要點面子吧”射手座女朋友“那你現在又不要面子了?”射手座“沒忍住理你了,但現在也想要面子”可能很多朋友看過這種對話會笑,但說句實話,現實中的射手座就是這樣說話的,射手是真的老實,而你要是換個白羊獅子,白羊說的說的就忘了,獅子座都懶得說了。

其次,被射手放過鴿子的朋友應該更能體會到射手的那種矛盾,比如射手跟你說晚上找你看電影,他約好你了,但由於這個人太直,就跟他說今天下雨,雨很大,那射手座回來嗎?答案是不會,說到這裡,很多朋友可能就又發懵了,看電影都約好了怎麼可能因為雨就取消了呢?射手是不是很難讓你理解?其實說起來,射手座的想法很簡單,第一,射手本人討厭下雨,但這不是不去看電影的主要原因,而主要的因素你的態度,你嘴裡說的雨很大會被射手認為你不想去,這是你在射手眼裡的態度,所以射手很可能會回你一句“晚上不去了,因為雨大!”

那麼問題就是,射手座是不是老實又很皮?其實客觀上來看,射手太矛盾了,本來就很想約一個人看電影,但莫名其妙的因為對方態度不好、說話太直就取消了,而主要的一個問題就是,他的自尊與面子過不去,射手座是不會委曲求全的,當然,熱戀中的射手除外。我們再來說一下射手內心藏著的東西。講真,射手座在對待戀愛的時候其實每一次大概率都是真心的,但這對射手的堅定不具有決定性,就比如射手談第一個女朋友的時候不歡而散了,那這個傷害他能過得去嗎?答案是過不去的,另外大家也不要看射手的外在多開朗、多心大,或者說透了,這些行為是射手故意演出來的。

演給自己看,也演給別人看,而當他再去談第二次戀愛的時候,如果兩個人又發生了矛盾產生了隔閡,那第一次戀愛的經歷就會使得射手悲觀,射手座就會這麼想“看來戀愛都是這樣的,可能還是要分手吧”而一旦射手有了這樣的想法,那他的外在狀態就會再樂觀、沒心沒肺一分,而其內在就會再悲觀一分、多逃避一次,他沒事就“哈哈哈”所以他根本不可能好好談戀愛的,他做不到,但這不是因為他花心。

現在我們拋開射手自己的想法,站在一個客觀的角度再來看待射手的這些特性,射手不能好好談戀愛跟對方有關係嗎?答案是有,但關係真的不大,主要的原因是因為射手的心結與自尊。而更關鍵的問題是,對方不知道他怎麼想,但他就是悲觀了,射手的矛盾就是這樣的一個定義,內外矛盾是一種自我定義,所以這裡給那些想要好好跟射手在一起的朋友兩個實用的建議,第一,請照顧好他的自尊與面子,不論射手男還是射手女,別太過於直接的否定他。第二,心大,千萬別計較,因為只要你計較了、咬住一個問題不放,射手就會煩躁,一旦他煩躁了,那他的心理就會非常的不穩定,逃避事小,關鍵是他沒動力再理你了,與射手相處要“嘻嘻哈哈”一些。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *