另類中的典型,不要低估了這兩個星座的學習潛力

一個人的學習能力能決定很多東西,對一個人的發展、發光來說,這是一個很重要前提條件,但它並不具備決定性,事實上,學習只是一個起跑線的概念,能否良好的使用掌握的知識,這是一條發展線,它更重要。俗話講百無一用是書生,而非百無一用是知識。每個人的學習方式與學習技巧都是不一樣的,有的人中規中矩,有的人出奇制勝,但無論哪一種,只要是結果是好的,那就證明這些方法與技巧是可行的,當然生活中也有一些比較另類的人,今天咱們就來說一下另類中的典型代表星座,另外,更不要低估了下面這兩個星座的學習能力。

雙子座、雙魚座

客觀上來說,雙子座與雙魚座都具有很強的變動、變化定義,但在本質上,他們兩者變動與變化的定義是完全不一樣的,雙子座變動與變化的主要基準是自我意識,而雙魚座變動與變化的主要基準是環境,所以結果就是,無論雙子座最後怎麼變動、怎麼變化,他還是他自己。而雙魚座的變動與變化會讓他自己都迷茫無措,不信大家可以詢問你身邊的雙子與雙魚一個問題,這個問題就是“你討厭你自己嗎?性格、個性等等類向。”

直白的說,雙子座不會討厭自己,因為他找不到討厭的點,即使他嘴上說了那也是說說而已,或者說那一個階段雙子對自己挺無語的,之後就煙消雲散了。而雙魚座不一樣,雙魚座的情感意識是習慣型的,這會對雙魚座產生很大的影響,所以其實從變動的定義上來說,雙子座還要比雙魚座更穩定,因為雙子座變動的更多的是他的人、他的外在,而雙魚座變動的是自己的內在。

當然,這兩種概念都會對他們本身產生一定的影響,這種影響同樣具有兩面性,就拿雙子座來說,雙子座的思維與想法很難固定在一個點上,這是天性,比如雙子座很想玩遊戲,但在玩遊戲的過程中突然想到了一部電視劇要開始了,那他會放下游戲嗎?答案是不會,他會一起做。這是雙子座的興趣變動模式,而這也正如雙子座的學習能力一樣,只要雙子座有興趣,那他就會去接觸一下,但在他對某一樣事物有興趣的同時,他還會對其他吸引他的東西有興趣,所以雙子座可能每一樣都會去接觸一下。

但由於這種模式不具備固定性,所以雙子座在學習的時候就是一種可能什麼都瞭解一些,但也可能什麼都不太理解,或者說雙子座沒了解的那麼透徹,身邊有雙子座的朋友也應該都知道雙子的這個點,在你跟他說一些話題的時候,雙子座好像什麼都知道,但在你想聊的深一些的時候雙子座莫名其妙就不聊了、他換話題了,而在你看來,雙子座是可能不想跟你說話了,但實際上是他的想法跟關注點變了,這個意思就是說,只要你還願意跟他聊點其他的,他照樣會與你聊天。

所以生活中的雙子座人很容易被別人定義為“不正常”事實上,雙子座的人也很容易偏科,他感興趣的會多瞭解一下,他不感興趣的沒得了解,但在本質上,雙子座對“興趣”才是最感興趣的,他控制不住自己的想法與行為。首先你要知道,雙子座學習的範圍很廣,他們多才多藝,這其實是一個優勢,這是起跑線,而如果在雙子座成長的過程中發現了一個自己更感興趣的類型,那雙子座的想法與腦子也就會不受控制的鑽進去,並且還是出不來的那種,所以雙子座的人很容易出一些研究家、科學家,並且這種概率在雙子座這個星座這裡非常之高。

而雙魚座與雙子座不同,雙魚對自己不感興趣的人或物也確實不會怎麼關注,但他們容易被影響,另外雙魚座對人或物產生依賴感的傾向非常重,這種傾向會讓雙魚座的依賴感變成一種習慣。舉個例子,比如雙魚在讀書的時候每天晚上都做作業,每天晚上他做作業的時候他的媽媽總會給他安慰、鼓勵,那在之後你就會發現,這個雙魚每天都會很聽話的去做作業,但這不是喜歡的定義,而是習慣的定義。

雙魚座的學習能力也有同樣的意味,直白的說,雙魚座的學習會變成一種習慣,這是雙魚座非常可怕的一個地方,但可能很多朋友都不知道雙魚座的另一個特點,那就是走神,雙魚座雖然習慣了做作業,但在他做作業的時候他依然會走神,但矛盾的是,他能習慣下來,並能堅持下來。說到這裡,不是我故意誇雙魚座,雙魚座真的是讀書的一把好手,他可能在讀高中的時候成績不怎麼樣,但可能在讀大學的時候他突然厲害了。雙魚的這種變化特徵與雙子座其實很相似,而這兩個星座也是出了名的、讀書、學習、考研好手,他們比那些中規中矩的人會更有傳奇性,這是另類中的典型,所以不要低估了這兩個星座的學習潛力。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *