聰明的人,從來不發這三種朋友圈,低情商的人卻沉醉其中

在我們人與人的交往中,有時候可以通過他的朋友圈就看出他是一個什麼樣的人,聰明的人把自己的朋友圈打理的非常精緻,成為展示自己魅力和聯絡情感的平臺,但有的人卻因為不會經營朋友圈,讓自己的形象大打折扣。

今天我們就來探討一下最讓人反感的三中朋友圈,一般高情商的人會盡量避免,但總有人樂此不疲,也不顧自己是不是打擾到別人,甚至被別人屏蔽了也不知道。

第一種朋友圈:每天刷屏打廣告

朋友圈的出現,在現在可以說極大的方便了人們的生活和工作,同時也出現了很多只有在電視和報紙上才能看到看到的廣告和視頻。

朋友圈儼然已經成為了這些人的廣告集散地,每天都會有看不完的廣告和視頻,完全把自己的朋友圈當作了一個垃圾回收站,不會考慮自己的朋友圈好友的任何感受,似乎刷屏已經成為了他們生活的一部分,而這樣的人絕對是那些情商低的人。

微商這個群體也是做了很多匪夷所思的事,這個行業魚龍混雜,真假難辨,職業形象本身就不太好,如果再加上整天刷屏用一些誇張的說辭和圖片來宣傳那些三無產品,實在是很令人反感。

雖然我們不能否認,微商裡也有很多事在真心實意地創業,把自己的好產品和大家分享,但不管做什麼都要講究方法。

聰明的人在發自己的朋友圈的時候,首先要考慮的就是這一條信息對自己和朋友有什麼樣的影響,會不會引起好友的反感,特別是會不會有損自己在朋友心目中的形象,畢竟有些網絡上的廣告和信息不一定是真實的,或許你的盲目跟風就會給身邊的朋友帶來不可估量的損失。

第二種不該發的:在朋友圈和別人吵架和傳遞負能量

在現代網絡社會的不斷髮展,如果你還單純的認為你的朋友圈只是你自己的話,那你就是愚蠢至極了,特別是那些在朋友圈和別人吵架的人,簡直就是不可理喻的低情商的蠢人。

畢竟,朋友圈在現在已經完全成為了一個龐大的公共社交軟件,你在朋友圈的一言一行都會被無數的過客看到,簡單點說你在朋友圈的一言一行就和在大街上沒有什麼區別。

所以,聰明的人在朋友圈這個“公共場合”也會始終注意自己的一言一行,樹立自己在朋友圈彬彬有禮的形象,因為他們知道朋友圈的利與害,在乎自己的朋友圈就是在乎自己的個人形象。

而只有在朋友圈正直向上的人,才能夠成為生活中真正的君子和達人,而這些一個低情商的人是完全意識不到的。

第三種:很多人都忽略的,那就是自己的涉及個人隱私的朋友圈

我們上邊說到,朋友圈在現在已經不是一個人的圈,而是一個大的公共場合。那麼,做為一個情商高的聰明的人,誰會在這樣一個公共場合的地方暴露自己的隱私呢?但是生活不乏一些愚蠢的低智商的人,總是認為自己的一切都可以在自己的朋友圈發佈。

而這些人完全忽略了自己隱私的存在,總是在自己的朋友圈發一些自己的個人隱私,自己的身份信息,在談什麼重要的事都要發出來,甚至有時候還會有一些不堪入目的信息和圖片。

這樣的信息在有些時候只會給自己帶來不可估量的損失,甚至威脅到自己的人身安全,所以朋友圈的信息不是你想發就可以隨便發的。

通過以上三點我們可以看出,朋友在現在已經不僅僅是你自己的圈,更多的時候是一個大的網絡公共平臺,任何信息的發佈在一定程度上可以看出你的情商,甚至你的聰明與否。

畢竟你在朋友圈的一言一行就是你個人品質的另一種體現。所以,如果想做一個聰明的人那就不要在自己的朋友圈隨便發以上三種信息。

-END-

情感原創,用文字暢談愛。

今日話題:你的朋友圈有發這三類消息的人嗎?

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *