這三種丈夫,正在全面壓垮崩塌的婚姻

愛情的長久實屬不易,曾經有人說過這樣一句話:“曾以為婚姻可以彌補很多遺憾,最後婚姻卻製造了更多的遺憾。”

幸福需要兩個人共同的努力去維持,一方拖後腿都有可能擊垮婚姻。婚姻本來就是脆弱的,一旦出現問題,就會像危樓一樣搖搖欲墜,特別是對於男人來說,在一個家庭中通常起著主導地位,如果男人不努力,搖搖欲墜的婚姻真的很容易轟然倒塌。

特別在以下三個方面”無能“的丈夫,會成為壓死駱駝的最後一根稻草。

01.

沒有能力創造物質條件

物質條件是家庭的基礎,男人的經濟往往成為家庭的主導。一個幸福的家庭通常男人的收入是家裡經濟的主要來源。如果一個男人沒有能力創造物質條件,讓自己的妻兒過著非常拮据的生活,真的會應證那句“貧賤夫妻百事哀”。

一個男人沒有能力賺錢,他往往在外人面前抬不起頭來。如果他的妻子能力比他強,承擔了家裡的經濟,那他在妻子面前抬不起頭。男人通常是愛面子的,沒有能力創造物質條件,不代表他不要顏面。

有種男人自己沒能耐,卻總是是自尊心作祟。對於幫他承擔起家庭責任的妻子不但沒有一點感恩,反而心生嫉恨。原本因為丈夫的”無能“,婚姻已經千瘡百孔,而這個無能的丈夫和你還不是一條心,這樣的婚姻還能維持多久,真的很難有準確的答案。

02.

交流無能,和妻子不能好好溝通

大多數婚姻走到盡頭都是因為夫妻雙方不懂得溝通,讓積怨更深。如果你嫁的丈夫,在婚姻遇到瓶頸,出現問題時,不會和你溝通,只會沉默以對,或者胡攪蠻纏。你倆的婚姻真的岌岌可危。

夫妻之間有什麼話不能好好說,人人都明白這個道理,卻偏偏做不到。本來作為最親密的人,可以無話不談,但遇到一個交流有障礙,無法和你溝通的丈夫,如同秀才遇到了匪兵,有理也說不清。

夫妻之間有矛盾不怕,兩口子過日子,哪有不打架的。最怕的是有了矛盾不去解決,視而不見,連溝通都懶得嘗試,任由矛盾激化,時間久了,夫妻最初的那點情分也沒了。

有的男人面對家庭矛盾,從來不會靜下心來思考對策,和妻子商議解決的辦法,只會冷淡粗暴地對待。這樣只會將妻子越推越遠,夫妻最終離心。什麼叫夫妻床頭打架床尾和?就是說夫妻之間就像鍋碗瓢盆一樣,總會磕磕碰碰,但只要會交流溝通,就能解決問題。如果你遇到的是一個無法和你溝通的丈夫,只能為你的婚姻捏把汗。

03.

不再過夫妻生活

夫妻生活直接影響著夫妻感情,夫妻結婚的時間久了,熱情自然會慢慢消退,但定期的夫妻生活必不可少。夫妻生活能夠促進夫妻之間的感情,至少在那一刻,大家是坦誠相對。

丈夫不願意和你過夫妻生活,是他的身體出了問題還是他的心理出了問題,都影響著你們的感情。如果你們的婚姻正傷痕累累,兩人又開始排斥對方,甚至開始分居,那你們的婚姻真的很難挽回。

有些人的婚姻雖然並不美滿,甚至矛盾不斷。但他們有再大的矛盾,也不影響他們過正常的夫妻生活。至少說明在身體方面他們還需要彼此的安慰。這樣的婚姻一時也不會消亡,甚至還有回暖的跡象。

婚姻往往是複雜又簡單的,對於懂得經營的人來說很簡單,就是兩口子一起努力把日子過好。而對於那些“無能”的人來說,婚姻太複雜了,自己總是把握不住它的命脈。讓兩人站在不平衡的天平兩端,每一步都如履薄冰,稍有不慎就會墜落。

-END-

情感原創,用文字暢談愛。

今日話題:以上三種情況你會怎麼解決

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *