別奢望平行,你的想法很難與這個星座相融

講道理,其實在生活中遇到一個同路人的機率是非常低的,因為你需要選擇、挑選亦或需要等待時間給你一個準確的答案。而說到底,同路本質上就是一種能夠共融的想法與性格,它可以是相似的概念也可以是互補的概念,或者我們也可以把它定義為一種平行概念。而那些能夠接受大眾認知、適應大眾認知的人在一起接觸的時候就會達到相對的平行,但那些不能適應大眾認知的人就沒有辦法與其他人平行了,就比如下面要說的這個星座,別奢望平行,你的想法很難與這個星座相融。

水瓶座

說到平行與相融的概念,水瓶座的朋友現在思考一個問題,你覺得你身邊有一個同路人嗎?其次,身邊有水瓶座的朋友也思考一個問題,你的朋友水瓶座是你的同路人嗎?但在思考這個問題之前,你需要客觀,這個意思就是說你要先拋開感情,就說你們的想法、行為、表達方式是相似的嗎?水瓶座真的是太“非凡”了!就像我之前說的,在水瓶座心裡,除了自己其餘的都叫麻煩,人或物、感情、工作等等都包含在“其餘”的這個概念中。

可能與水瓶座相處過的朋友都會覺得水瓶座很聰明、很好相處,甚至說有的朋友還會覺得水瓶座情商很高,而對此我想說的是,水瓶座確實很聰明也確實很好相處,但水瓶座的情商真的是一個未知數,最主要的一點,水瓶座不會麻煩的去讓自己換位思考。細分一下,水瓶座的好相處到底是怎麼回事呢?答案很簡單,她們的好相處是本能發揮,他們的個性就是那般活靈活現,只要水瓶有興趣不煩躁,那她們就可以適應任何有趣的環境,哪怕是他們一個人!

其次,我們再來扒一下水瓶座的情商,首先你要知道,水瓶座的腦子轉的很快,而且是自我的思維模式,所以當一個水瓶“有求於你”的時候你就會發現他的情商非常高。同理,在你誇水瓶的時候,水瓶座也會相當受用。我們現在把土象星座拉出來做個比較,大家可以問你身邊的土象星座一個問題“一個人誇你,你會怎麼想?”土象星座是不吃這一套的,甚至不開玩笑的說,土象星座會覺得你很假,或者她們會以為你有求於他。

土象星座需要的是肯定,而水瓶座需要的是誇。土象星座不信你的話,而是相信他們對你內心的判斷,而水瓶座信你的話。其次,如果水瓶座心情不好了、水瓶座不需要你了,那你還能看到水瓶座的高情商嗎?你看不到了,而土象星座不一樣,就拿高情商代表的處女座來說,他們的情商會一直在線,所以說水瓶座的情商容易掉線,或者說它是不穩定的。

而水瓶座情商不穩定的因素之一就是自控力,其二就是水瓶座太過遵從自我意識。說白了,如果水瓶座不想做什麼,那他想都懶得想了。水瓶座要是心情不好了,那誰都不想看見、甚至都不想跟任何人開口說話。那麼相對而言,如果你在這個時候需要水瓶呢?你該怎麼解決?約過水瓶座的朋友應該都知道,水瓶座在某些時候會忘事,或者說他答應了的事情可能做不到,比如你早上跟她說晚上一起看電影,她晚上也答應你了,但不巧的是她下班的時候遇到了一個很要好的朋友,所以她就跟朋友一起玩去了,那你們的電影還能看嗎?

水瓶座不跟你去、拖拉了這叫事嗎?對水瓶座來說這不叫事,她們只是尷尬,她們不會後悔跟朋友玩而沒去跟你看電影,實際上水瓶座根本不知道怎麼跟你說,所以她逃避了,直到事情發生了她也很尷尬了。所以這裡給那些想要約水瓶的朋友一個建議,首先你不要放長線,不要提前跟她約定什麼,因為一旦水瓶座心裡有了答應別人的事她會很無奈、很煩,所以你要做的就是直接把電影票買好,然後叫她出去就可以了,這叫做“一鼓作氣”。

而對水瓶座來說,最尷尬的事情、最不想做的事情就是附和別人的說法跟想法,你比如你跟水瓶座說一個電影很好看,但水瓶座實在是沒興趣,但水瓶座又不會拒絕你、排斥你,以免你難堪,所以她們會轉移話題,要麼裝個傻,但這種事情對水瓶座來說太無奈了,水瓶座受不了的。那麼同理,如果水瓶座跟你說一個電影很好看,但水瓶座在跟你說的時候卻發現你不以為然,尤其水瓶座的點太神奇了,這個關注點跟一般人的點是真的不一樣,所以在這樣的狀況下,她們同樣也會尷尬,所以她們就沒話了。那麼講道理,你們的想法如何平行又如何共融?

另外你要知道,這不是簡單的一個點的問題,往大了說,生活中水瓶座的想法就是這一個點的無限折射,戀愛、工作、感情、生活方式等等都是那一個點的折射,所以如果你實在想跟水瓶在一起、實在喜歡的不行,那該怎麼辦呢?醜話說在前,別奢望平行,你的想法很難與水瓶座這個星座相融,所以實在沒有辦法的話你就要放下相融了,而是學會適應,學會欣賞水瓶座的特殊,她們沒有辦法控制自己,但你可以!說到這裡,已經結了婚的水瓶座的朋友應該更清楚為什麼這麼做的原因。

Add a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *